Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
18 Сен 2021

Blog Post

Все рубрики

1700 километров украинских дорог непригодны для езды. Денег на ремонт нет – Укравтодор. | Everyday in Ukraine 

16-Dec-2013

Автор : Роман Игоревич

Рубрика : Авто, Автодор, Азия, Дороги, Дорожный Контроль, Евроинтеграция, Коррупция, Разруха, Украина, Экономика

Метки: автодор, дороги Украины, дороки, Коррупция, разруха, Украина, ямы на дорогах

Несущую способность покрытия утратило 1,7 тыс. км автомобильных дорог общего пользования в стране, сообщил заместитель главы Госагентства автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) Александр Харченко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

“Это локальные места, о которых мы знаем и работаем над ликвидацией этих проблем. К сожалению, мы не можем полностью ликвидировать эту проблему из-за недостаточного финансирования”, – сказал он.

По словам А.Харченко, на 2013 год планировалось выделить на содержание дорог общего пользования 3,693 млрд грн, однако на сегодняшний день профинансировано 2,639 млрд грн.

Говоря о проблеме ям на дорогах, он отметил, что с начала текущего года ямочность была ликвидирована на 6,5 млн кв. м дорог общего пользования. Однако он подчеркнул, что ямы на украинских дорогах появляются постоянно, так как большинство дорог были построены 30-40 лет назад и рассчитаны на меньшую нагрузку.

А.Харченко также сообщил, что “Укравтодор” заготовил более 13 тыс. тонн холодной смеси для проведения ямочного ремонта в зимний период.

_______________________________________________________________

Автополигон

Related posts