В Москве горит архив суда с делом банка ВТБ (Фото, Видео)

16.Декабрь.2015

В Москве горит здание Таганского суда. Как сообщает агентство «Москва», возгорание произошло в подвальном помещении здания, в котором находится судебный архив.

«На место прибыли экипажи МЧС, производится эвакуация людей по автолестницам», — рассказали в МЧС. Издание The Village сообщает, что, по словам очевидцев, люди вылезают из окон, но на них решетки.

Примечательно, что среди многих дел, находящихся в горящем архиве Таганского суда, хранится и дело о хищении $1,2 млрд у банка ВТБ.

Об этом рассказал Znak.com свидетель обвинения по этому делу Олег Митволь. Одним из обвиняемых в хищении огромной суммы у государственного банка является бывший глава тюменского филиала «Сибнефти» Федор Хорошилов, который находится под стражей. Именно Митволь в 2007 году первым публично заявил, что компании Хорошилова, получавшие кредиты в ВТБ, не имели достаточных ценностей для обеспечения займов. По словам политика, при оценке имущества компаний банком использовалась американская методика расчетов, не являющаяся официально признанной в России. Несмотря на заявления Митволя, уголовное дело было возбуждено не сразу, а лишь через некоторое время, когда банк официально согласился признать себя потерпевшей стороной.

yWJBqagJHORvwz-nK_kZ6A-article

DjBz1CARLoTvL0PPz74wCA-article

Фото и Видео из Социальных сетей.

______________________________________




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting