Из Украины выехал первый поезд в Казахстан и Китай в обход России

15.Январь.2016

В пятницу из Ильичевского морского порта отправился первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай.

В церемонии запуска контейнерного поезда приняли участие министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус, вице-премьер Геннадий Зубко, глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили, исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» Александр Завгородний.

По заявлению Зубко, длина маршрута — 5471 км.

Этот маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Работу по организации курсирования поезда Министерство инфраструктуры, ПАО «Укрзализныця» и координационный комитет Транскаспийского международного транспортного маршрута провели еще в 2015 году. Включение Украины в Великий шелковый путь было впервые зафиксировано в украинско-китайском межведомственном протоколе.

Шелковый путь

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting