Вакцинация против полиомиелита в разгар эпидемии гриппа в Украине

15.Февраль.2016

УЧЕНЫЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ «ВСПЫШКУ ПОЛИОМИЕЛИТА» И БЫЛИ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ В РАЗГАР ГРИППА
http://gazeta.zn.ua/…/gripp-glazami-otchayannyh-optimistov-…
«В разгар эпидемии гриппа вдруг объявили о проведении третьего тура внеплановой вакцинации против полиомиелита. Время выбрано очень «удачное» — школы на карантине, больницы переполнены. Из 3 млн переболевших гриппом более 60% — дети. Прогноз СЭС — в феврале нас ожидает новая волна гриппа. Ученые Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.Громашевского обратились в МЗ с письмом, напоминая, что вакцинацию можно проводить только здоровым детям. Определить, кто болен, кто здоров, во время эпидемии крайне сложно.
Министерство отреагировало оперативно. Во-первых, ответственность за решение — когда проводить вакцинацию — делегировали специалистам на местах. Но план охвата должны выполнить! Во-вторых, И.Перегинец заявил в СМИ, что Институт им. Громашевского деградировал, и чтобы его спасти, Минздрав намерен забрать его из АМН в свое подчинение. Многих ученых из АМН и медуниверситетов исключили из всевозможных комитетов, комиссий и рабочих групп. Говорят, такого «единоначалия» не было даже при предыдущем правительстве».
Спасибо, Ольга Скрипник.
Ранее:
http://racurs.ua/986-vakcinaciya-protiv-poliomielita-pravil…
Для объявления таких чрезвычайных мер, как трехразовые прививки всем детям, независимо от того, были они раньше вакцинированы или нет, должно быть весьма серьезное основание, подтвержденное результатами исследований, выводами специальных комиссий и т. п. У нас же достаточно было заявления министра здравоохранения со ссылкой на лабораторию (название которой долго оставалось неизвестным), что в Украине зафиксирована вспышка полиомиелита.

Представители международных организаций ЮНИСЕФ и ВОЗ подвергли сомнению результаты исследований, полученные украинской лабораторией. Кому поверили? Лаборатории, которая работает на базе Московского института им. Чумакова. Кстати, обе лаборатории в свое время получили сертификацию ВОЗ.

Ученые и врачи, специализирующиеся на эпидемиологии, инфекционных заболеваниях и педиатрии, вынуждены отступить перед напором чиновников. Опытных специалистов не включают в рабочие комиссии, не приглашают для участия в пресс-конференциях и брифингах. Кто внимательно следит за ситуацией, тот заметил, что спикером каждый раз выступает внештатный иммунолог Киева Ф.Лапій . Для экспертов это четкий сигнал, что специалистам запретили комментировать ситуацию. Что, кстати, подтвердили источники «Ракурса» в Минздраве».
В ноябре я еще не занимался этой темой — по неосторожности предполагал, что там не все так печально. Спасибо, Ольга Терещенко
Кого интересует ситуация с «перемороженной» вакциной — тут детали:
http://pda.apteka.ua/article/346036
«В этом контексте следует отметить 2 нюанса: во-первых, такого типа датчики также представлены модификациями, фиксирующими изменения в пределах +2 — +30 °С и именно такой было бы логичнее выбрать для нашего климата. Это наводит на мысли о том, что, возможно, изначально доставка груза планировалась в более жаркую страну.»
Как я вижу, дело пахнет керосином все сильнее и сильнее.
Напомню, проведение научной оценки — обязательное условие назначения «дополнительной вакцинации». Во вторник у меня очередное заседание суда, попробую что-то сделать.

Sergiy Dibrov




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting