Вооруженные люди сожгли две базы отдыха в Затоке

23.Май.2016

В ночь на понедельник на двух базах отдыха в курортном поселке Затока Одесской области произошел пожар. У госслужбы пытаются силой отобрать прибрежную полосу.

Об этом сообщил сайт: LB.UA

Горели базы отдыха «Геолог» и «Топаз». Пожар тушили два часа. В результате огнем повреждено здание столовой и уничтожено девять деревянных домов на территории баз отдыха на общей площади ориентировочно 900 кв. м.

Государственная служба геологии и недр Украины сообщает, что эти базы принадлежат ей. Они находятся на прибрежной полосе, которую пытаются захватить.

На базы зашли около 30 вооруженных людей и, угрожая расправой, выгнали сотрудников государственного предприятия, а затем подожгли.

«С шести до семи утра на территорию базы отдыха «Топаз», которая находится на самом берегу Черного моря, на тракторах заехали неизвестные люди подожгли и в результате полностью уничтожили государственное имущество. Вооруженные и агрессивно настроенные мужчины предъявили директору базы Василию Бурцу документы, которые, якобы, доказывали их право собственности. После чего сотрудников морской базы насильно вывели за пределы территории «Топаз. Неизвестные до сих пор находятся на территории базы отдыха «Топаз», которая принадлежит государству. База почти полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации», — сказано в сообщении.

По данным Госгеонедр, неизвестные предъявили документы, где был указан другой адрес, не ул. Лазурная, 13, по которой находится база «Топаз», а ул. Лазурная, 15. Как выяснилось, поселковый совет накануне принял решение объединить эти адреса.

Госгеонедр сообщает, что спор вокруг того, кому принадлежит база, тянется с января 2004 года. Тогда от имении Ирины Лещук (1930 года рождения) имущество базы отдыха по ул. Лазурная, 13 в пгт Затока внесли в уставный капитал вновь созданного предприятия «База отдыха «Топаз». Собственницей базы отдыха Лещук стала на основании решения Белгород-Днестровского райсуда от 3 декабря 2004 года. В декабре 2014 года это решение отменил Апелляционный суд Одесской области. 23 февраля 2016 года Высший хозяйственный суд признал право собственности Госгеонедр на базу отдыха «Топаз», истребовав ее у ООО «База отдыха «Топаз».




загрузка...

Analytics Plugin created by Web Hosting