В Ереване вооруженные люди захватили базу полиции (Обновляется, Фото, Видео)

18.Июль.2016

Группа вооруженных лиц захватила здание базу полиции с арсеналом в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Передают СМИ Армении.

Хроника(Обновляется, указано Киевское время):

18-07-2016:

10:34 — Правоохранительные органы попросили журналистов освободить проезжую часть близ захваченного накануне группой вооруженных людей здания полка патрульно-постовой службы Полиции Армении для проезда спецтехники, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» с места событий.

Ранее к захваченному зданию, проезд к которому перекрыт грузовиками, были пропущены две кареты «Скорой помощи».

В целом, ситуация близ ППС спокойная, на месте дежурят сотрудники правоохранительных органов. Ночь так-же прошла спокойно. Силовики опасаются тяжелых последствий штурма базы и продолжают переговоры.

17-07-2016:

15:38 — Сотрудники Полиции пропустили к месту захваченного здания полиции два армейских бронетранспортера.

15:20 — Переговоры с вооруженной группой, захватившей здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, продолжаются. Об этом сообщил журналистам замначальника полиции РА Унан Погосян.

13:34 — Появились первые фотографии вооруженной группы захватчиков:

12:53 — Захватчики сделали обращение. Говорят им надоела власть, просят людей выходить на улицы:

12:41 — В социальных сетях появилось новое фото из эпицентра событий. Видно, что силовики стянули значительные силы:

Ереван Заложники

12:34 — Спецназ готовится к штурму здания полиции в Ереване, который был захвачен вооруженными людьми, сообщают в соцсетях армянские оппозиционные активисты, передает Day.Az.

12:33 — В заложниках у вооруженных людей, захвативших здание патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване, находятся восемь человек, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян.

12:04 — Жителей зданий, расположенных поблизости от отделения полиция, в котором вооруженные активисты удерживают заложников, начали эвакуировать.

11:32 — Депутат парламента РА Никол Пашинян вышел из здания, захваченного группой вооруженных лиц.Пашинян сообщил журналистам, что захватчики требуют отставки президента Сержа Саргсяна и формирования правительства, которому бы доверяло население страны. По сообщению Пашиняна в заложниках остаюся семь полицейских.

10:55 — Перекрыты все дороги, ведущие к зданию полиции и внутренних войск в районе Эребуни. Журналистов не пускают за кордон.

10:20 — К зданию стянуты войска. Руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян заявил, что в ближайшее время полиция выступит с официальным заявлением. В настоящее время полиция закрыла все дороги, ведущие в район Эребуни.

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в организации преступной группы, объявили о намерении изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания.

22 июня суд ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун принял решение об аресте на два месяца координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и ношении оружия.

В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Ереван Заложники

Ереван Заложники

 




загрузка...

Analytics Plugin created by Web Hosting