Фарид Шахбазлы: «У Азербайджана есть все возможности принять у себя «EXPO-2025″ на самом высоком уровне»

22.Декабрь.2017

«Сегодня Азербайджан славится не только в определённых сферах, но и во всем мире проведением спортивных состязаний, международных мероприятий на самом высоком уровне.

Все павильоны и стенды, принимавшие участие в проведении выставок, были высоко оценены как организаторами, так и участниками данных мероприятий. В этих мероприятиях Азербайджан с достоинством принял участие»,—заявил председатель общественного объединения «Молодые реформаторы» Фарид Шахбазлы. Он упомянул о том что Международное выставочное бюро столицы Азербайджана, город Баку, выдвинуло свою кандидатуру на проведение Всемирной выставки.

История, культура, гостеприимство Азербайджана, удачное расположение между Европой и Азией, явление одним из центров межкультурного и межрелигиозного диалогов, и множество других причин позволяет Баку стать хозяином этого мероприятия: «Азербайджан с 2000 года является активным участником движения EXPO. Наши павильоны на последних трёх выставках завоевали призы: 2015 год- Милан, наш павильон посетили более 3-ех миллионов посетителей, 2016 год-Анталья, 2017 год-Астана.

Єкспо 2015

Азербайджан приобрёл огромный опыт при проведении таких мероприятий как Глобальный Гуманитарный Форум, первые Европейские игры, lV исламские игры солидарности, Всемирная шахматная олимпиада, начиная с 2016 года Гран при формула 1 Баку, Всемирный Форум Межкультурного Диалога, «Бакинский Процесс», Всемирный Саммит религиозных лидеров. Кроме того Азербайджан является молодой, независимой, политически и экономически стабильной молодой страной, с финансовыми возможностями, и обеспеченной безопасностью на самом высоком уровне.» Ф. Шахбазлы отметил также что он уверен в проведении «EXPO-2025» в Азербайджане на самом достойном уровне.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting