Когда лучше — жевать

22.Январь.2018

Дело в том, что любые права всегда влекут за собой и обязанности. Если ты слишком нажимаешь на права, то рано или поздно, кто-то постучит по плечу и выложит список того, что ты должен сделать, если так упился правами. Это может оказаться настолько не шуточным делом, что вполне способно пустить по миру огромную страну.

Между прочим, дедушка Ленин оказался более прагматичным и дальновидным, чем дедушка Путин. После того, как была выплачена контрибуция Германии, а на самом деле – возвращен займ, который был предоставлен любителю броневиков и Инессы Арманд, все остальные обязательства, которые висели над российской империей, были отвергнуты напрочь. То есть, большевики отказались от правопреемственности после империи безусловно и окончательно. Так было отвергнуто обязательство выплачивать госдолг и прочие вещи. Под это же большевики подвели и сам факт капитуляции перед Германией. По их версии, никакой капитуляции не было, поскольку они (большевики) не давали никаких союзнических обещаний, а потому – просто заключили мирное соглашение с Германией, как совершенно новое государство, пусть и примерно в тех же границах, как и рухнувшая империя.

Как известно, все нынешние территориальные претензии, которые РФ предъявляет практически всем соседям, основаны на документах, событиях или действиях, сгенерированных еще при совке. Вообще, Московия уже давно позиционирует себя как страну, устремленную в прошлое. Все первые лица неустанно обращаются к тем временам, даже не понимая, что тем самым документируют свои действия для вполне вероятных судебных баталий.

Дело в том, что такой позицией, Москва напрочь отрезает себе путь отступления по ленинскому сценарию. Теперь уже при всем желании ей не удасться перерубить себе пуповину, плотно связывающую со временами совка. Просто представим, что РФ аккуратно выкинули не только из Ж-8 или совета Европы, но с помощью «волшебного пенделя» выкинули ее из ООН, закрыли доступ к банковской системе и перевели ее в режим изгоя. В этот момент, Путин или его приемник могут легко отказаться от правопреемственности после совка, ибо терять уже все равно будет нечего, а отвечать по совковым счетам и всему, что с этим связано, уже будет нечем, да и желания такого не будет. Но публичные заявления, многочисленные официальные документы, подписанные полномочными лицами РФ, все равно оставят привязку Московии ко всем чудесам, за которые надо отвечать.

Мы давно слышим о том, что Украина готовит серию исков к Московии за оккупацию собственной территории и вызванный этим ущерб. Публичной информации о стадии этой работы пока нет, но всем понятно, что речь идет о сотнях миллиардов долларов.

Похоже на то, что Молдова двинулась по тому же пути, делая свои движения публичными и транспарентными. Глава Парламента республики, от имени Молдовы, объявил конкурс на выполнение работы оценщика ущерба, нанесенного Молдове оккупацией РФ. Речь идет о российских войсках, находящихся в молдавском Приднестровьи. Понятно, что такая оценка станет численным выражением предмета иска, ибо факт оккупации очевиден, хотя Москва и плетет какие-то байки о том, что войска ей нужны, чтобы там что-то охранять или защищать. Мы прямо сейчас видим, как она (Москва) замечательно защитила территориальную целостность Сирии, о чем неоднократно заявлял Путин, вот и в Молдове россияне что-то там защищают. С умным видом они рассказывают о складах с боеприпасами и прочим, что охраняют их военные. При этом, за 26 лет, основная масса боеприпасов уже стала опасной для использования просто по причине истечении срока годности. Мало того, Молдова и Украина объявили о том, что готовы предоставить коридор для вывоза всего железа и вояк в РФ, но как было понятно с самого начала, Москве надо, чтобы железо лежало именно там, и там же находились их военные. Для чего? Это нам известно доподлинно, ибо теперь мы знаем, чего нам стоила база чф в Севастополе.

И вот теперь Молдова публично демонстрирует подготовку к судебному процессу, результат которого можно предвидеть прямо сейчас.

Что характерно, все пояснения Москвы по поводу войны в Украине, оккупации части Молдовы и Грузии, закапывают ее все глубже, а время, когда суды начнут работать над оценкой агрессивных действий Москвы, все ближе.

В общем, дедушке Вове не сиделось прямо и он стал быковать. Теперь вся РФ ответит за его тягу к изображению блатного авторитета. Причем, это он делал для компенсации комплекса неполноценности, связанного с маленьким ростом и откровенной серостью, а платить будут все. Вот уже и его друг Димон пообещал гражданам РФ нечто подобное. Это летом он рассказывал жителям о том, что им надо держаться, хоть и не уточнил за что, а теперь — пообещал всем россиянам расплату за Крым.

Но мы хотим внести ясность и в виде пророчества пообещать россиянам, что платить они будут вынуждены и за Крым, и за Донбасс, и за Молдову, и за Сирию, и выбрав Путина царем еще раз, у них может появиться несколько поводов для выплаты многомиллиардных контрибуций еще неизвестным странам, например – Судану или Ливии.

Когда этот процесс начнет обретать конкретные судебные решения, то и Грузия может попытаться включиться в него. Ей это будет сделать намного труднее, ибо перед этим там надо будет судить преступников, которые фактически лишили Сакартвело возможности как вернуть свои территории, так и получить возмещение нанесенного агрессором ущерба. Пока эти преступники резвятся в Украине, но когда вопрос перейдет в практическую плоскость, их достанут и станут судить уже не за мелкие шалости, а за государственную измену.

Если все получится как надо, то Кремль будет платить еще и за Южную Осетию и Абхазию. В общем, перспективы у лепрозория такие, что ему лучше самоликвидироваться и сказать, что на этом месте никогда и ничего не было и просить мировое сообщество начать все с чистого листа. Правда, для этого им (Московии) придется поработать, а именно – украсить фонари и ветки деревьев фигурами правителей, которые создали такую беспросветную красоту. Но всему – свое время.


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting