Весна — пора перемен

17.Март.2018

Вчера президент побывал в зоне боевых действий, недалеко от линии фронта, где сделал ряд громких заявлений, в частности, о переформатировании боевой операции из антитеррористической в отражение агрессии РФ и освобождение захваченных территорий.

Но кроме этого, были названы силы и средства ВС РФ, развернутых у наших границ, с указанием количества личного состава, танков, бронетранспортеров и РСЗО. Эти сведения идут в режиме он-лайн и содержат не только количество этих войск, но где они находятся, когда и куда перемещаются. Информационный вакуум 2014 года уже давно закончились. Наши спецслужбы четвертый год работают в отношении противника так, как того требует боевая обстановка.

Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда противник пытался устроить в столице серию терактов и это у него не получилось. Насколько можно понимать, из кремлевского плана выдернуты ключевые элементы, но сам замысел был гораздо шире, чем «обрушить купол ВР», а потому – город патрулируют усиленные наряды НГУ и полиции. Сама же российская агентура уже толком не знает, кому именно СБУ дышит в затылок и чьи движения и разговоры прямо сейчас документирует .

Им понятно, что Рубан заговорил, ибо сразу после его ареста пошел веер обысков по самым различным регионам. Опытная агентура догадывается, что Рубан – специально задержан в ковбойском стиле, чтобы всем желающим стало понятно – сеть начали вытаскивать и в ней генерал-подефрейтор оказался хоть и крупной, но не единственной рыбешкой. Это значит, что «офицерский брат» сейчас исполняет роль солиста, а вместе с ним поет все более увеличивающийся хор.

В общем, тут все понятно, но из всего этого создается впечатление, что только противник действует на нашей стороне, а мы отлавливаем его агентуру и боевиков. Скорее всего, дело обстоит несколько иначе. Спустя два десятилетия, когда агентурная и другая разведывательная работа украинских спецслужб против РФ была запрещена в приказном порядке, ситуация изменилась кардинально. На той стороне уже работает не одна разведывательная сеть и приграничные районы уже насыщены нашими людьми. Не трудно догадаться, что сбор информации – отнюдь не первоочередная их цель. Большая часть разведданных снимается техническими средствами, а агентурная работа загружена иными задачами. Например, эти люди обеспечивают доступ нашим ССО к объектам российской инфраструктуры, критичной для перемещения войск. Случись у россиян очередное обострение имперской диареи, в своем тылу они получат массу фейерверков на военных арсеналах, хранилищах ГСМ, электрических подстанциях и просто – на мостах и автодорогах. Тем россиянам, которые наблюдали обстрел территории Украины со своих полей, надо понимать, что в случае чего, их инфраструктура пойдет под нож просто потому, что они смирились с присутствием своих военных, которые обеспечивают агрессию против Украины.

Но самое интересное не в том, что сказал Порох, а в том, чего он не сказал. А не сказал он о том, что ВСУ еще лучше известны те силы и средства, которые развернуты на оккупированных территориях. Причем, расположение именно средств, в виде техники, вооружений и боеприпасов, известны с точностью до 5-10 см. Наверное, даже там понимают, что постоянное патрулирование прилегающих территорий дронами и самолетами разведчиками, это не просто «демонстрация флага» или что-то подобное, а сканирование всего, что находится в радиусе 200 км от аппарата, с возможностью указания целей по запросу. Наверняка в РФ помнят, кто делал прицельные комплексы для тяжелых ракет и догадываются, что прилетит все точно, куда укажут, а указатели постоянно висят в небе и космосе.

В общем время, когда могло прилетать только с одной стороны – давно прошло и теперь уже самим россиянам надо думать о том, чтобы процесс освобождения оккупированных территорий не аукнулся бы им таким образом, о котором они могут пожалеть.

Понятно, что РФ имеет ядерное оружие, о чем Путина не устает напоминать, а его холуи вспоминают о «красной кнопке», но вот в чем вопрос: в Москве действительно на 100% уверены в том, что нажав эту кнопку, они запустят ракеты, а не смыв золотого, путинского унитаза. С кнопкой все может оказаться более запутанно, чем кажется на самом деле. Может оказаться, что на самом деле, ядерный арсенал РФ уже контролируют совсем другие господа или товарищи, а у Путина осталась только сама кнопка. По крайней мере, легкие намеки на эту тему пришлось почитать на специальных американских и китайских ресурсах. Возможно, полезные свойства этой кнопки проданы либо самим Путиным, либо соответствующими специалистами в одну из ведущих стран мира.

В любом случае, ситуация стала развиваться стремительно и в определенном направлении. Думаю, что она так быстро не стала бы раскручиваться, не имей Запад, а вместе с ним и Украина, противоядий на самые мерзкие возможности Московии. Ситуация развивается довольно динамично и очень скоро мы получим прямые подтверждения или опровержения наших догадок. Но что-то подсказывает, что будут подтверждения.


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting