Безопасность судоходства на реках Украины будут обеспечивать с помощью беспилотников

Госучреждение «Госгидрография» приобрело два беспилотных летательных аппарата, которые будут задействованы для реализации задач по обеспечению судоходства на внутренних водных путях.

Госучреждение «Госгидрография» приобрело два беспилотных летательных аппарата, которые будут задействованы для реализации задач по обеспечению судоходства на внутренних водных путях.

Такую информацию ЦТС предоставили в госучреждении.

В «Госгидрографии» пояснили, что БПЛА помогут оперативно осуществлять картографирование и мониторинг, поддерживать на современном уровне базы данных картографической и топографической информации. Это также позволит «Укрморкартографии» поддерживать в актуальном состоянии навигационные карты, быстро и с максимальной точностью вносить необходимые изменения.

«Беспилотники существенно облегчат выполнение «Госгидрографией», возложенных на нее задач. — заявил начальник учреждения Александр Щипцов. — Также не нужно будет тратиться на оплату таких услуг подрядчикам, «Госгидрография «планирует их предоставлять самостоятельно, а заработанные средства тратить на собственное развитие».

Дрон

В госучреждении рассказали, что каждый беспилотный авиационный комплекс может решать широкий спектр задач, выполняя полеты на высоте 75 — 2000 м. Весь полет выполняется в полном автоматическом режиме по заранее заданному маршруту. Старт БПЛА осуществляется с помощью катапультной системы. Посадка — с помощью парашютной системы или по принципу посадки самолета. Аппарат оборудован фотокамерой, позволяющей делать снимки с высоким разрешением. Наличие 2-частотного GNSS L1 / L2 прибора на борту аппарата позволяет осуществлять привязку центров снимков уже во время полета и не требует проведения дополнительных топогеодезических (наземных) работ. По результатам таких съемок создаются высокоточные ортофотопланы местности.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

В России смыло мост через два дня после его постройки (фото)

Вт Сен 3 , 2019
В селе Филькино Свердловской области развалился пешеходный понтонный мост, построенный для жителей правобережной части села, которая отрезана рекой от остального населенного пункта.
Смыло мост

Analytics Plugin created by Web Hosting