СБУ расследует растрату 12 млн грн государственных средств филиалом УЗ

Служба безопасности Украины задокументировала многомиллионную коррупционную схему при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава «Укрзализныци».

Служба безопасности Украины задокументировала многомиллионную коррупционную схему при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава «Укрзализныци».

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию СБУ.

Отмечается, что по данным предварительного следствия, противоправный механизм был организован менеджментом филиала «Пассажирская компания» УЗ через аффилированные коммерческие структуры, в том числе с признаками фиктивности.

СБУ

«Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2019-2020 годов филиал выделил более 60 млн гривен для закупки товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава. Победителями тендерных торгов стали подконтрольные организаторам структуры, которым «Укрзализныця» перечислила всю сумму денег.
Инициированные СБУ экспертизы показали безосновательное завышение стоимости продукции, что нанесло ущерб государству на сумму почти 12 млн гривен», — говорится в сообщении.

Сейчас СБУ совместно с Нацполицией проводят в Киеве и Виннице ряд обысков в служебных помещениях «Укрзализныци» и офисах коммерческих структур для документирования противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства идут следственные действия по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Транспортные предприятия Украины перевезли 327 млн тонн грузов за 7 месяцев

Чт Авг 20 , 2020
Транспортные предприятия Украины (без учета территории АР Крым и Севастополя, а также части зоны проведения ООС) в январе-июле 2020 года сократили перевозку грузов на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 327 млн тонн, сообщила Государственная служба статистики.
Грузовики

Analytics Plugin created by Web Hosting