«Укрзализныця» хочет возобновить маршрутные отправки

В АО «Укрзализныця» считают целесообразным возобновить перевозки грузов по графикам движения маршрутных поездов после того как будут решены некоторые технические и технологические вопросы.

В АО «Укрзализныця» считают целесообразным возобновить перевозки грузов по графикам движения маршрутных поездов после того как будут решены некоторые технические и технологические вопросы.

Такую информацию в АО УЗ предоставили в ответ на запрос ЦТС.

Как известно, ранее «Укрзализныця» проинформировала своих клиентов, что с 18 сентября прекращает действие Договора о перевозке грузов на особых условиях — по расписанию движения маршрутных поездов.

На вопрос о причинах такого шага, в УЗ ответили, что «прекращение предоставления услуги по перевозке по расписаниям движения маршрутных поездов, прежде всего, связано с необходимостью совершенствования технических и технологических вопросов предоставления указанной услуги».

При этом в ж/д компании отметили, что рекомендации Антимонопольного комитета от 28.05.2020 касались отдельных технологических и коммерческих аспектов предоставления услуги, но не ограничения ее предоставления в целом.

Также в компании обращают внимание, что речь идет не об отмене услуги маршрутных отправок, а о прекращении действия соответствующего договора. «Такое прекращение договора не исключает в дальнейшем продолжения оказания услуги на условиях нового договора», — заявили в УЗ.

В целом же, согласно предоставленному ответу, АО УЗ намерено в дальнейшем возобновить маршрутные и графиковые отправки. «Перевозки по расписаниям движения маршрутных поездов повысили эффективность перемещения грузов, использования подвижного состава и других логистических составляющих процесса. Поэтому, после решения технических и технологических задач организации такой услуги, считаем целесообразным продолжить ее предоставление», — информируют в «Укрзализныце».

Также в УЗ проинформировали, что должностные лица структурных подразделений (региональных филиалов и филиалов) действуют от имени АО «Укрзализныця» на основании доверенности и поэтому заключение новых договоров «может быть поручено как непосредственно задействованным в их исполнении, так и другим подразделениям».

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Бизнес-авиация в Европе превысила докризисный уровень

Пт Сен 11 , 2020
Активность пассажиров бизнес-авиации в августе на 3% превысила показатели того же месяца прошлого года.
Бизнес Джет

Analytics Plugin created by Web Hosting