Блоги. ОДИН ВОПРОС ОППОЗИЦИИ

03.Ноябрь.2011

РЕБЯТА, А ВЫ ВООБЩЕ ГДЕ?

В Верховной раде президент страны только что принял присягу судьи Конституционного суда Александра Пасенюка, которого выбрали с нарушениями. Парламент проголосовал соответствующее постановление.

Где вы?! Вы же сами с трибуны заявили о нелегетимности избрания г-на Пасенюка! Это было для галочки или для нас, журналистов и зрителей?

Вас просто нет.

Вас не было, когда парламент менял регламент под индивидуальное членство в коалиции. Вас не было, когда Рада ратифицировала Харьковские соглашения. Вы проигнорировали возвращение Конституции Леонида Кучмы. Вас не оказалось на месте, когда принимался закон о судоустройстве. Вас не было, когда принимали налоговый кодекс. Вас не было сегодня…

Строго говоря, вас не было никогда. Хотя когда-то вы были в состоянии блокировать работу Рады неделями (!!!).

Где эти хваленые яценюки, кириленки, гриценки, королевские, катеринчуки и кожемякины?!

Где ваш протест против принятия присяги? Почему вы молчаливо легитимизировали его назначение?!

Вы скажете: «Мы в парламенте ничего не можем сделать». Это правда. Тогда зачем вы вообще нужны? Вы ведь и вне парламента ничего не можете.

Вообще, у меня вам совет: не приходите во время голосования закона о выборах – вы ведь ничего не можете! – и тогда все станет на свои места, и вас не станет в Верховной Раде еще и физически. И честно говоря, в том состоянии, в котором вы там сейчас представлены, это будет справедливо.

фото: Ярина Марценюк & Mustafa Nayyem

Автор: Мустафа Найем.

Источник




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting