Суд решил, что Конча-Заспой законно распоряжаются Азаров и другие экс-регионалы

14.Июль.2015

Коллектив застройщиков «Южный» согласно решению суда оставляет за собой 12 га земли на 21 км Столичного шоссе в Конча-Заспе.

Об этом указано в Постановлении Киевского апелляционного хозяйственного суда. Ранее на этой территории до 2000 года находилась база отдыха «Конча-Заспа» Госуправления делами. Там же находилось 39 домиков для отдыха. В 2001 году эти домики вместе с землей выкупил «Южный», хотя ГУД право владения землей на тот момент не оформило. Поэтому Киевсовет эту землю отдал «Южному» в аренду. Также, Киевсовет изменил статус земель, которые теперь стали не рекреационными, а городского значения. Прокуратура утверждала, что разрешение выдавалось без ее согласия. Тем более что, как оказалось, право санатория на использование земель никак не подтверждено. Суд не принял доводы прокуратуры, что смена земельного статуса должна была обсуждаться с ней. В итоге прокуратура проиграла уже второй раз суд, но может подать кассацию против «Южного».
Основали «Южный» 51 человек. Среди которых Алексей Азаров, несколько депутатов-регионалов, племянницы Таруты, экс-министр финансов Ярошенко и др.
__________________________________
Источник




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting