Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
19 Апр 2021

Blog Post

Все рубрики

Абхазия | Everyday in Ukraine 

05-Mar-2015

Автор: : Роман Игоревич

Рубрика : Армия, Блоги, История, Культура, Майдан, Общество, Политики, Украина

Метки: Абхазия, Грузия, История. Общество, Украина

Историю эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии, а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

31-Mar-2014

Автор: : Роман Игоревич

Рубрика : Азия, Блоги, Война, Мир, Россия, Сепаратизм, Экономика

Метки: Абхазия, Анексия, Крым, Путин вор, Россия, Сепаратизм, ссср, Украина, экономика

Политика российской верхушки, направленная на отделение ряда территорий от соседних постсоветских государств, и начавшая явно проявляться еще со времен абхазского конфликта, требует внимательного анализа. Хочу сказать несколько слов о том, можно ли такую политику назвать реинтеграторской, и если да, то насколько термин «реинтеграция» будет верно отображать происходящие события.

В жизни различных государств и народов периоды объединения и централизации не раз чередовались с периодами распада (дезинтеграции). Так, например, в истории государственного объединения, которое принято называть Киевской Русью, были свои периоды централизации, распада и новой централизации. Так, эпоха объединения и подъема, связанная с именем князя Владимира, принявшего христианство (X в.), сменилась длительным периодом раздробленности, частично преодоленной лишь при Владимире Всеволодовиче Мономахе (1053 – 1125 гг.). Важно отметить, что Владимиру Мономаху удалось собрать под своей властью примерно три четверти (75 %) территории старой державы князя Владимира. 

Related posts