Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
05 Дек 2021

Blog Post

Все рубрики

Енакиевский Путин | Everyday in Ukraine 

17-Dec-2012

Автор : Роман Игоревич

frankensstein

Регионалу Валерию Олейнику нарисовали в Енакиево 90% голосов. Вот это я понимаю – уровень! Такой результат не снился даже Путину и Лукашенко. Теперь-то я понимаю, для чего фальсифицировались эти выборы, где Олейник и так был единственным безальтернативным кандидатом. Ради фана и бандитского форсу. Победить при явке 20% с результатом в 60% – как-то не убедительно. Создается иллюзия, будто в городе кто-то чем-то недоволен и т.д. Нахрен эти качели? Надо так, чтоб наверняка, чтоб знали – если Батя сказал, то будет и 100%.

Почти весь день я пробыл в Енакиево. Посетил множество избирательных участков, под одним из них ради эксперимента сидел в машине около часа. Людей не было видно даже на улицах, не говоря уже об избирательных кабинках – мороз -18 оказался самым эффективным агитатором. Однако, в конечном счете енакиевские чиновники нарисовали явку в 44%! На 5% больше, чем на местных выборах 2010 года, когда голосовали осенью, в октябре, в прекрасную погоду.

Вбросы были откровенные. Пачки бюллетеней валялись в урнах уже с самого утра. Господа фальсификаторы! Если уж вы подделываете выборы, делайте это хотя бы не так тупо и открыто. Вбрасывать пачки в пустые урны – это верх идиотизма и дикое палево. Я конечно знаю, что в Енакиево тяжело с кадрами, но не до такой же степени, чтобы доверять вбросы полным олигофренам.

Впрочем, у оппозиции дела не лучше. Кандидат от “Батькивщины” и “Свободы” Игорь Славгородский предсказуемо набрал 1% голосов. Тут провал сразу по нескольким статьям.

Во-первых, часть голосов у него украли, и даже присутствие свободовского десанта – нардепов Мохника и Мирошниченко ситуацию не спасло. Не понимаю, чем занимались в Енакиево эти бравые ребята, еще недавно так уверенно крушившие забор у ВР. Была надежда, что они отстоят голоса хотя бы на одном из участков – для наглядности, но “Свобода” в день выборов нигде не дралась. Как результат, Славгородский набрал только 450 голосов, вместо почти 3 тысяч, которые у него были в октябре.

Во-вторых, оппозиция сильно просчиталась, когда выдвинула единым кандидатом в Донбассе члена националистической партии. Славгородский – хороший мужик, но после всех “жидовских” приключений “Свободы”, уровень ее поддержки в Донбассе ничтожно мал. Здешних избирателей идеи этой партии не привлекают, и если планировалась на этих выборах хоть какая-то борьба, то предпочтение нужно было отдавать другому кандидату.

Очень хорошо охарактеризовал енакиевские выборы в Фейсбуке донецкий журналист Алексей Мацука:

“Енакиево – Это музей политических тиранов, которые меняются здесь не по результатам голосования, а по назначению. Но это никого не волнует. Как и вообще все то, что происходит в обществе этого маленького отстойника. Общество политических зомби сделало выбор – за зомби!”

Точнее не скажешь

(Источник http://frankensstein.livejournal.com/358067.html)

Related posts