Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
24 Июн 2021

Blog Post

Все рубрики

Фукусима-1. Конспирология и новости | Everyday in Ukraine 

В обзоре:

  • Фукусима апокалипсис: Ликвидация “заклеим трубу скотчем» может привести к «миллионам смертей»
  • Исикава предлагает закатать аварийные реакторы в бетон на 75 лет
  • Рабочие на «Фукусиме-1» пользовались радиоактивной водой


Даже мельчайшие ошибки в ходе операции по извлечению более 1300 топливных стержней на аварийной АЭС Фукусима в Японии может привести к серии каскадных аварий с апокалиптическим исходом, сказала исследователь Кристина Филипс в интервью RT.

TEPCO хочет извлечь 400 тонн отработанных топливных стержней, которые хранятся в бассейне выдержки в аварийном реакторе № 4. Удаление должно быть сделано вручную с верхнего этажа поврежденного здания в радиационно-загрязненной среды.

В худшем случае, неправильно извлекаемый стержень может перейти критическую массу, в результате чего надземная кризис с выбросом радиоактивных выпадений и нет пути, чтобы остановить его, сказал Филипс, который является основателем и ведущим Nuked радио. Но оставив все как есть это не вариант, потому что статистические риск такой же плохой результат увеличивается с каждым днем, сказала она.

Хотя удаление твэлов происходит на постоянной основе в 430+ ядерных объектов во всем мире, это очень деликатная процедура, даже при самых благоприятных обстоятельствах. То, что делает удаление топлива на Фукусиме таким опасным и сложным является то, что это надо делать на бассейне выдержки, целостность которого серьезно нарушена. Тем не менее, оно должно быть предпринято на реакторе №4, так-как его здание наиболее повреждено, и этот бассейн на верхнем этаже здания.

Есть множество других причин, почему это будет опасное предприятие.

– Стеллажи внутри бассейна, которые содержат это топливо были повреждены в результате взрыва в первые дни аварии.

– Цирконий оболочку, в которой заключены стержни сожгли когда уровень воды упал, но до какой степени стержни были повреждены не известно, и, вероятно, не будет известно до начала операции по удалению.

– Охлаждение морской водой вызвало коррозию стенок бассейна, и, вероятно, топливных стержней и стоек.

– Здание тзатоплено радиоактивной водой.

– Краны, которые обычно поднимают топливо были уничтожены.

– С компьютерным управлением удаление будет невозможно, все должно быть сделано вручную.

– Процесс удаления каждого стержня придется повторять снова 1300 раз без инцидентов.

– Перемещение поврежденного ядерного топлива в таких сложных условиях может привести к критичности Если стержни вступят в непосредственную близости друг к друга, это может затем вызвать цепную реакцию.

Что может произойти, это потенциально содержимое бассейна начнет гореть и/или взорваться. Этот процесс цепной реакции может быть самоподдерживающейся и продолжаться в течение длительного времени. Это апокалиптический сценарий в двух словах.

Накопления воды является чрезвычайно сложной проблемой само по себе, и, как и все с протекающей подвале знает, вода всегда “находит способ просочиться”.

(про воду подробно читать тут everyday)

Многие из их «исправлений» являются лишь временными, так как есть очень много вопросов, требующих решения, и стоимость всегда, кажется, огромный фактор в том, что получает реализовано, а что нет.

Для сравнения: в Чернобыле в одном реакторе, в сельской местности, четверть размера одного из реакторов на Фукусима. Там не было никакого ‘бассейн выдержки отработавшего топлива’ о котором нужно было бы беспокоиться.

На Фукусиме, у нас есть шесть на верхнем этаже бассейнов, все загружены топливом, которое в конечном итоге должно быть удалено, наиболее важный из которых в реакторе 4, хотя реактор 3 тоже находится в довольно плохой форме. Бассейны выдержки никогда не были предназначены для длительного хранения топлива, они были только для оказания помощи краткосрочного движения топлива. Использование их в качестве долгосрочного хранилища является огромной ошибкой, которая стала «приемлемой» на практике и повторяется на каждой площадке реактора по всему миру.

У нас есть три 100-тонных капли расплавленного топлива под землей, но где именно они находятся, никто не знает. Все «барьеры», что TEPCO ввела в действие до сих пор не увенчались успехом. Усилия, направленные на очистку радиоактивной воды не увенчались успехом. Роботы не увенчались успехом. Оборудование, камеры, и датчики температуры … не удалось. Обеззараживание окрестных городов не удалось.

У нас есть бесконечные утечки в Тихий океан, что будет продолжаться не только при нашей жизни, но и жизни наших детей. У нас есть 40 миллионов людей, живущих в районе Токио поблизости. … Операция удаление топлива из таких серьезно поврежденых бассейнов никогда не проводились раньше. Стержни громоздкие и очень тяжелые, каждый весом в две трети тонны. Но это должно быть сделано, если нет какой-то способа, чтобы упаковать все здание в бетоне с бассейном, как это. Я не знаю никого, обсуждаем такую ​​возможность, но, казалось бы, гораздо «безопаснее», чем то, что они собираются, чтобы попытаться … но не без его собственного набора рисков.

(Дальше ОЧЕНЬ много всякой конспирологии. everyday)

Источник

Исикава предлагает закатать аварийные реакторы в бетон на 75 лет

TEPCO направил группу инженеров в Хэнфорд в штате Вашингтон, США, чтобы перенять богатый опыт американцев в ликвидации радиационных аварий. … “США имеет большой опыт в области ядерных технологий в их военной деятельности, включая обеззараживание почвы и загрязненных рек”, – сказал в интервью Мацуми Исикава, генеральный менеджер обращения с радиоактивными отходами TEPCO. “Очень многому мы можем учиться у них.” Японии премьер-министр Синдзо Абэ согласился с этим на прошлой неделе, когда он сказал своим согражданам в первый раз, что Tokyo Electric сама по себе не в состоянии справиться с катастрофой на Фукусима-1. Он обещал больше государственных средств для очистки, но не сказал, как они будут использованы. … Есть три способа вывода из эксплуатации ядерных реакторов, говорит Исикава. Одним из них является немедленный демонтаж. Другой, используемых на разрушенной Чернобыльской АЭС в Украине , погребенные все здание в бетоне. Третий Cocooning использоваться в Хэнфорде. Похоронив в кокон стоимостью менее немедленного демонтажа, позволит уменьшить расходы для манипулирования и перемещения высоко-излучаемого материала, сказал Исикава. Закатывание их в бетон на 75 лет позволит уделить больше внимания очистке прилегающих районов, чтобы жители могли вернуться, говорит Исикава.

(Мацуми Исикава относится к так называемой группе Фукусима-50 – инженеров, которые сразу после аварии остались для ее ликвидации. Исикава был правой рукой Масао Йошида, который возглавлял группу. Йошида умер 9 июля от рака пищевода в возрасте 58 лет.)

Источник

Рабочие на «Фукусиме-1» пользовались радиоактивной водой

Сотрудники компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» подверглись радиационному облучению почти в 2,5 раза превышающему максимально установленную норму, безопасную для жизни, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя компанииТЕРСО.

© Kyodo | Reuters

Предположительно, облучение шло через воду, добываемую из колодца, расположенного в 10 километрах от станции. Работники ежедневно использовали ее в туалетных комнатах, а в жаркую погоду этой водой поливали все открытые участки земли для предотвращения перегрева.

Превышение радиационной дозы было выявлено в понедельник, в конце рабочего дня. Сотрудники подверглись радиации, уровень которой составлял примерно 10 беккерелей на 1 квадратный сантиметр. По меньшей мере десять пострадавших немедленно были доставлены в медицинское учреждение для дальнейшего обследования.

© Kyodo | Reuters

После обнародования известия о случившемся представители компании ТЕРСО заявили о том, что подача радиоактивной воды прекращена.

Источник

Related posts