Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
22 Апр 2021

Blog Post

Все рубрики

Геращенко просит наградить Беркутовцев, которые побили журналистов Громадского (ФОТО) | Everyday in Ukraine 

Сотрудники Беркута, которые 29 января 2015 г.на посту ДПС “Песочин” напали и побили журналистов “Громадського ТВ”, будут награждены. Об этом на своей страничке “ФБ” написал советник главы МВД Антон Геращенко. “Буду ходатайствовать перед руководством МВД о награждении всех троих работников милиции. Они и так хорошо известны обществу после истории произошедшей месяц назад на Песочинском блок посту”, – написал Геращенко.

Поводом для награждения стало то, что вчера, 28 февраля, данные работники Беркута якобы остановили автомобиль с военнослужащими одного из добровольческих подразделений. “Когда они остановили авто, ехавшие в нем военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, но были “взяты на мушку” и после угрозы открыть по ним огонь вышли из машины”, – заявил Геращенко.

В результате незаконного осмотра, в машине якобы были выявлены гранаты, патроны и прочее вооружение. “Когда у этих двоих спросили зачем они все это добро везут, они заявили, что готовятся к партизанской войне, после вступления в Украину российских регулярных войск”, – написал советник главы МВД. Против военных завели уголовное дело.

“Я встретился с двумя их трех работников милиции, которые выполнили свой долг и рискуя жизнью выявили и задержали злоумышленников. Они не возражали против опубликования их лиц, так как они и так хорошо известны обществу после известной истории произошедшей месяц назад на Песочинском блок посту. Буду ходатайствовать перед руководством МВД о награждении всех троих работников милиции”, – заявил Геращенко.

ФОТО ГЕРАЩЕНКО С БЕРКУТОВЦАМИ-САДИСТАМИ:

ФОТО С ПОСТА ПЕСОЧИН КОГДА ИЗБИЛИ ЖУРНАЛИСТОВ:

Ст.233 УПК – ніхто не має права проникнути до житла чи іншого володіння особи з будь-якою метою, інакше як лише за добровільною згодою особи, яка ними володіє, або на підставі ухвали слідчого судді, крім випадків, установлених частиною третьою цієї статті. Під іншим володінням особи розуміються транспортний засіб… Слідчий, прокурор має право до постановлення ухвали слідчого судді увійти до житла чи іншого володіння особи лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину.

Напомним, что 29 января 2015 года, на посту ДПС “Песочин” Харьковской области, сотрудники “Беркута” остановили автомобиль с журналистами “Громадського ТВ” и потребовали осмотреть автомобиль. Когда беркутовцы увидели удостоверения журналистов, они начали осматривать машину и личные вещи репортеров с “особым пристрастием”. Журналист Константин Реуцкий включил видеокамеру чтобы зафиксировать это.

Увидев камеру, сотрудники Беркута набросились на Константина, начали его бить, повалили на землю и отобрали камеру. При этом, на флеш-карте камеры были записи сюжета из АТО. “Камеру мне подбросили в машину, однако, карты памяти в ней нет. Возвращать ее отказываются. Насмехаются, говорят что никакой перспективы у этого дела нет. Сказали, “можете писать заявление, но, ничего у вас не получится, по нашим подвигам в Киеве прошлой зимой, нас до сих пор никто не нашел, – прокомментировал Реуцкий.

Потом, глава МВД Арсен Аваков и Антон Геращенко для толпы изобразили проведение некого “расследования” и сообщили, что виновных сотрудников Беркута отстранили от работы. Однако, на самом деле, никто никого не отстранял и в зону АТО не отправлял. Беркутовцы-садисты продолжили стоять на постах. Позже, Антон Геращенко написал, что Беркутовцы правильно сделали, что побили журналиста.

Ежедневно, тысячи военнослужащих рискуют своей жизнью на первой линии фронта, погибают, становятся инвалидами без рук и без ног. Но, Антон Геращенко не просит их наградить. Для Геращенко и Авакова это расходное мясо. При этом, в МВД пиарят “Беркут”, который не воюет, а стоит на безопасной территории, где не летают грады, смерчи, мины, не ездят танки…

Пару дней тому назад, Антон Геращенко выступил в защиту работника Беркута, который январе 2014-го года принимал участие в арестах активистов “Автомайдана”. А до этого, Геращенко защищал запорожского инспектора ГАИ, который обматюкал и избил инвалида на донецких номерах. Общественность уже давно заметила маниакальное желание Геращенко защищать садистов-милиционеров.

Игорь Мосийчук о двойных стандартах Антона Геращенко:

_________________________________________________________

Related posts