Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
21 Апр 2021

Blog Post

Министр Наталья Королевская: «Ребята, я не в курсе!» | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine
Все рубрики

Министр Наталья Королевская: «Ребята, я не в курсе!» | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine 

02.Октябрь.2013

Автор: Олег Перетяка

Министр социальной политики Наталья Королевская получила свой первый диплом о высшем образовании незаконно.  Теперь об этом можно говорить вполне утвердительно. В другой стране чиновника такого уровня уже давно попросили бы «на выход», но только не в нашей, пораженной коррупционной плесенью, стране.

Мы заканчиваем свое журналистское расследование.

Предыдущие публикации см.:
Хроника журналистского расследования о высшем образовании министра Королевской Н.Ю. №1, №2, №3, №4, №5, №6,№7 а также

Ищу сокурсников Наталии Королевской из Восточноукраинского национального университета им. В. Даля,

Как я «ловил» Наталию Королевскую на луганском «Совете регионов»

Королевский диплом — фикция!

Сведения об уголовном правонарушении (ч.1. ст. 358 УК Украины) МИНИСТРА Н.Королевской внесены в Единый реестр досудебных расследований 14.08.2013 г. под №12013030030006665. Сведения об уголовном правонарушении по тем же основаниям только в отношении администрации Восточноукраинского национального университета были внесены еще раньше — 08.04.2013 г. Прошло с тех пор немало времени, а назначенные следователи и покрывающая их бездействие прокуратура до настоящего времени практически ни на шаг не продвинулись в расследовании указанных преступлений. Основным документом, являющимся доказательством преступления нынешнего МИНИСТРА и администрации университета, выступает Академическая справка №28 от 06.07.1993 г., выданная Н.Королевской несуществующим в природе ВУЗе — Международным институтом управления, бизнеса и права (с липовой печатью Алчевского бизнес-центра), на основании которой она была зачислена на 2 курс ВУНУ. Вот этот документ.

Коль следователи не хотят своими прямыми обязанностями, мы решили самостоятельно выяснить интересующие нас вопросы непосредственно у МИНИСТРА Королевской. Однако в Министерстве социальной политики далее охраны журналиста не пустили. Коллега из министерской пресс-службы сообщила, что для того, чтобы  получить интервью у Министра, киевские журналисты записываются за три недели, и то не у каждого получается встреча. Поэтому мне порекомендовали сформулировать вопросы письменно. Мы прислушались к дельному совету, в надежде, что Королевская сама расставит все точки над «і».

На днях пришел ответ из Министерства. Увы, Королевская так и не решилась разъяснить ситуацию, а поручила подготовить ответ своему заместителю — руководителю аппарата В.Коломийцу.

Естественно, В.Коломиец не мог знать особенности биографии Королевской — подзабыл «за давностью лет». Порадовал заместитель министра и своей грамотностью. Понравилось его украинское словечко «ВОЛОДІЛЬЦЕМ». Недоучка-министр другого заместителя и не мог взять к себе на работу. Только речь сейчас не об этом. Вопрос состоит лишь в том, как человек, получивший диплом по подложным документам, мог занять должность министра. Видимо, луганские следователи и прокуроры не смогут тягаться с министершей. Может Генеральный прокурор разрешит несложный ребус?

Или в нашей коррумпированной стране некому это сделать?

Олег Перетяка

загрузка…

Related posts