Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
18 Сен 2021

Blog Post

Все рубрики

Неизбежные вещи | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine 

13.Январь.2019

Сегодня, выйдя на улицу, обнаружил, что во дворе проезжая часть обледенела таким безобразным темным людом, что создается впечатление горбатого асфальта.

Причем, смотрится лед совершенно непоколебимо и монументально. Но примерно так смотрятся все длительные процессы, которые потом стремительно заканчиваются, не оставляя за собой никакого следа. Вот этот самый лед, если долежит до апреля, сойдет за неделю, а за десять дней даже луж не останется. Все это понимают просто потому, что так должно быть и так будет, поскольку мы живем в реальности, которой все равно, что мы о ней думаем.

Это справедливо до тех пор, пока нас не занесет в квантовую физику. Там уж точно кто-то шулерит, хоть и речь идет об элементарных частицах. Поскольку мы живем не по законам квантовой физики (обратное пока не доказано), то наши наблюдения за льдом, в моем дворе, и то, что мы при этом о нем думаем – не имеет никакого практического значения. Через три месяца от него не останется ничего, кроме фотографий, если таковые захочется сделать.

То же самое происходит и с общественно-политическими процессами, которые развиваются в общем направлении, хоть время от времени происходят некоторые откаты назад и шарахания влево или вправо. В любом случае, семь миллиардов людей не живут в пещерах, не бегают за стадами мамонтов, не одеваются в шкуры и не давят вшей друг на друге, в виде подтверждения социального статуса.

То есть, человечество развивается путем усложнения своей организации, усложняя свои формы и готовясь выйти за пределы Земли. Причем, чисто технологический уровень, для этого шага, уже достигнут, но сейчас пока не решен принципиальный вопрос о том, что мы хотим получить вне Земли, а главное – что мы туда хотим принести. Именно с последним пока имеются большие вопросы, но тем не менее, мы уже вплотную подошли к этому уровню, и потому старинные государственные и общественно политические формы существования человека становятся все большим диссонансом, по отношению к общему тренду.

Related posts