Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
19 Апр 2021

Blog Post

Все рубрики

Обмен | Everyday in Ukraine 

16-Jul-2014

Автор : don_katalan

Украли Путина. Украина украла, чтобы обменять на Надю Савченко. По-другому освободить отважную летчицу не получалось. Ее похитили на Украине сепаратисты и барсучьими норами тайно, по-воровски переправили в Россию, которая собирается ее судить по ложным и нелепым обвинениям. Переговоры ни к чему не привели. Осталось в ответ украсть Путина и обменять. Украли.

И что вы думаете? Путин появился на экране на следующий день с той же ухмылкой, что и раньше. Он как бы сообщал: “Что, съели, диверсанты херовы? Я жив и продолжаю вам гадить”. Гадкая ухмылочка.

Тогда его снова украли – прямо с экрана. ФСБ встало на уши – свои и чужие. Да ничего не сделаешь, был да как в воду слил. Упустили!

Обрадовалась украинская разведка. А назавтра, глянь, Путин снова в новостях! На очередной конференции по мирному обустройству мира – стоит, докладывает, как ни в чем не бывало. Вдруг обернулся на боковую камеру – и подмигнул. Дескать, как вам мой новый дизайн – лицо и пиджак?

Сели украинские разведчики думу гадать: что делать? Можно еще десяток Путиных украсть, камер в СИЗО на Лукьяновке хватит. Но не пора ли сменить тактику? С одной стороны, запас Путиных у них невечный, это как нефть, невосполнимый ресурс. С другой стороны, упираться они долго не будут, поставят любого с коромыслом и объявят: это Путин! – и все заорут ура, такой у них народ. Нет, тут требуется нестандартное решение.

И выкрали Лаврова. С пленарного заседания ООН. Он как раз доклад отбарабанил по шпаргалке, с трибуны спустился, а до своего кресла не дошел, исчез по дороге. Ищут, нигде нет. ФБР всех ребром на уши поставило, был прыщ да пропал, даже гнойной головки не осталось, международный скандал.

А на завтра новое пленарное заседание – и вот он, розовый Лавров, стоит на трибуне и начинает гневную речь о происках на этот раз сразу двух военщин – израильской и украинской. Точный слепок Лаврова – правда, теперь с легким чукотским акцентом.

После третьего Лаврова встала та же проблема: у них, оказывается, не только Путина неисчерпаемые запасы, но и полные баки Лавровых и Медведевых. Медведева даже воровать не стали, хотя он сам напрашивался. Зачем, если еще Ленин проговорился, что в будущем любой Медведев может стать кухаркой, или наоборот, сейчас неважно.

Обратился президент Украины к роте пойманных Путиных-Лавровых: “Вам тут с нами не скучно? Домой хотите? Позвоните-ка шефам, сообщите, что мы готовы обменять вас на одну свою летчицу”.

Рота отвечает, кривя коллективный рот: “Не-а, возвращаться домой нам труба, ибо меченые дезертиры. В согласии со сталинским указом “ни шагу в зад”. Кто в плену побывал, тому сразу прилетит, ггг (это так русские смеются)”.

Вздохнул президент. Советники ему подсказывают: “Может, и нам такой же ход троянским конем сделать? Покажем на экране, что Савченко у нас, и все дела”.

Президент рукой отмахнулся: наших не бросаем, у нас каждый уникален, копий не держим, своих бережем. Что делать, что делать? А потом и говорит: “Выход один – бить оккупантов на поле поля и бить. Чтобы запросили пощады. Или чтобы Запад слезно за них заступился. Мол, побитую погонь отпустите домой умирать, нужны вам эти Путины?”

И вот, на летном поле военного аэродрома Гааги идет обмен. С одной стороны шагает по полю несломленная Савченко, Человек и летчица, украинский герой. Ей навстречу уныло плетется длинная цепочка безликих Путиных-Лавровых, Киселевых-Нернстов и прочая блеклая плесень.

Разошлись. И только два замыкающих Путина оглянулись на Савченко. Один с завистью. Второй сплюнул зло: “У, Правый сектор”. Интересно, кто из двух настоящий?

ЖЖ roar22

Related posts