Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
18 Апр 2021

Blog Post

Все рубрики

"Оставшиеся в живых" здесь, на оккупированной территории, меня поймут" | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine 

19.Декабрь.2015

_________________________________________ ====================================

Вот что меня больше всего бесит, так это то, что до прихода чудо-республики я имела возможность покупать качественные вещи, заказывая их в интернет-магазинах по всему миру и при этом не париться на счет доставки и оплаты. На прилавках наших «реальных» магазинов было в избытке известных мировых брендов косметики, а не дерьмище с русских подвалов и дешевая белорусская продукция (сейчас только она и спасает, ибо качество все-таки не самое паршивое). Стоит отметить, что последняя, по факту, не совсем уж и дешевая у нас тут получается, но то таке…

Нет, конечно же, можно найти и продукцию «из прошлого», но ее гораздо меньше, а стоит она гораздо больше. В чудо-республике, где нет нормальной работы, а о нормальной зарплате вообще говорить не имеет смысла, покупка ежемесячно качественной косметики – это очень сложная задача. Ко всему прочему встает вопрос о сроках годности, так как не уверена, что сюда завозится «свежак», а не распродаются «старые запасы».

Зато я узнала о таких чудо-брендах российского производства, как прокладки гигиенические «Натали», которые могут сравниться разве что только с использованием тряпочек, как делали наши прабабушки; гель для душа «Vesta», от которого у меня обсыпало пол тела и остались яркие невыводящиеся пятна на пластиковой полке; непенящиеся, но очень вонючие шампуни; очень стрёмные (и по мнению уже использовавших их – совершенно непрокрашивающие) краски для волос и еще масса всякой подобной дряни, которую даже на крысах в лабораториях жалко тестировать.
Мне вот до ужаса интересно, а сами-то они (производители, жители России, или особо сочувствующие этому бардаку) ЭТИМ пользуются? Поддерживают, так сказать, «отечественного» производителя?

О продуктах питания, собственно, писать не имеет смысла, ибо ситуация аналогичная: завозное жрать невозможно, а украинское и те крохи импортного – значительно выросли в цене. И вопрос мой остается таким же: неужели они ЭТО едят??? Алкоголь? Только «кубань», только хардкор! Италия, Франция, Чили, Испания? – Не, не слышали. Бензин? Мало того, что дефицит, как при совке, так еще и качество оставляет желать лучшего (хотя, кого это уже удивляет!).

Аптеки? Знаете, хороший анекдот вспомнился, хоть и грустный… на злобу дня: «В наше время лекарства скоро будут дарить на день рождение, чтобы была возможность дожить до следующего».

Хочется материться, но что толку? Нас освободили от цивилизованной и качественной жизни. Но я ведь не открыла сейчас Америку оставшимся здесь украинцам – это правда. Просто накипело и захотелось задать риторический вопрос адептам русского мира, орущим, что в ДНР жизнь налаживается: «ДО» жилось реально хуже, да???

Фото: EPA/UPG/IR

______________________________

Пишет пользователь в ЖЖ, который сделал данный репост из фейсбука:

«Пишет Алеся в Фейсбуке. Из соображений ее же безопасности ссылки на автора(Просим Вас извинить — ред.(everyday.in.ua)) этих строк не даю.»

ЖЖ

==============================

Related posts