Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
24 Июл 2021

Blog Post

Все рубрики

Подводный ансамбль минобороны | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine 

25.Декабрь.2016

Судя по тому, как разворачиваются события вокруг приводнения военно-транспортного самолета ВВС РФ Ту-154 под Сочи, нас ждет еще много сюрпризов и неожиданностей, нечаянно всплывших из неофициальных источников. Почему из неофициальных – понятно, даже если самолет погиб в результате теракта, официального подтверждения эта информация не получит никогда.

Пишет Линия Обороны.

Просто представим на минуточку, что это был-таки теракт. На самом деле, сделать нечто подобное в России не так уж и сложно. Все эти металлодетекторы и прочая ерунда легко разбиваются об извечный человеческий фактор. Повальная коррупция, а тем более в военной сфере, открывает широкие возможности проведения подобных терактов. Небольшой суммы достаточно для того, чтобы принести на борт, в обход контроля, 2-3 кг груза, который утилизирует самолет с гарантией.

Кроме того, сама РФ наводнила Лугандон огромным количеством снятого с учета оружия. Но тут надо понимать, что перед перекидкой его на оккупированную часть Украины, оно списывается по военным складам как уничтоженное и тому подобное. В противном случае, будет совершенно документально подтверждено снабжение террористов из арсеналов МО РФ. Это противоречит концепции «гибридной войны», а потому – работает механизм документального списывания гор оружия, в том числе и ПЗРК. Уже в Лугандоне этот учет пытаются восстановить, но тоже – хитро. Ведь если РФ не поставляет оружия и боеприпасов, то должно быть некое количество оружия и боеприпасов, которое будет только расходоваться. Не важно, откуда оно взялось изначально, хоть с Марса. Но ведь за 3 года войны, оно должно бы давно кончиться. Что-то выстреливалось, а что-то было уничтожено прямыми попаданиями наших снарядов и ракет, как это было на Донецком химзаводе. Но боеприпасы не кончаются. Это значит, что бухгалтерия должна как-то показывать лишь текущий остаток, ибо в противном случае, все количество прошедших боеприпасов будет просто чудовищными и столько его не могло быть просто физически. Значит учеты рвутся и в Лугандоне.

Но нас интересует участок между тем складом в РФ, где документально оружие исчезло и еще не материализовалось в Лугандоне. Кто-то даст немного денег лугандонскому начальнику склада вооружений и не довезет партию чего угодно, автоматов, пулеметов или тех же ПЗРК. И тут получается замечательная ситуация. Фактически железо осталось в РФ, но его никто уже не ищет, ибо оно по учетам уничтожено. Единственное, что нужно россиянам – подтверждение лугандонского тыловика о приеме именно указанного количества железок. И он такой отчет предоставляет. Сколько фактически пришло на место – уже не знает никто.

Тем не менее, мы не раз получали сообщения о том, что оружие, включая ПЗРК и ПТРК, пользуются устойчивым спросом внутри РФ. Владельцы арсеналов могут самостоятельно вооружить батальон-другой, а могут это продать состоятельным людям. То есть, вопрос покупки любого вооружения – не стоит. Плати деньги и бери, что хочешь. Те, кто хотел бы срубить именно эту Тушку, имел выбор, как это сделать: положить в нее «подарок» или снять «Иглой» или «Вербой». Во втором случае была бы получена большая сатисфакция, хоть риску больше.

В любом случае, уже есть видео камер наблюдения одного из сочинских пляжей, где в ночном небе видна яркая вспышка над морем. Утверждают, что ее сняли в момент гибели самолета. Это говорит о том, что самолету очень помогли. И тем не менее, о теракте речи вести не будут. Публике придумают сказку о птицах, которые зимой, ночью, на высоте более километра, залетели в двигатель самолета, который спроектирован на возможность полета с использованием двух из трех двигателей.

Кроме того, по российским информационным порталам пошла информация о том, что полный список пассажиров с упавшего борта – засекречен. Что характерно, уже прошла информация о гибели в катастрофе начальника департамента военной полиции в звании генерал-лейтенант. Как теперь понятно, список имеет продолжение и содержит еще более яркие фигуры.

Поэтому, если это был не несчастный случай, а операция возмездия, то оглашение всего списка, станет подтверждением сразу нескольких предположений. Первое предположение о том, насколько удачно был выбран объект нападения. Второе, как чисто все исполнено. Бах – и несколько генералов мгновенно переквалифицировались в подводники. Ну и самое главное. Сам Путин и его гэбистская система управления страной настолько разложилась, что не может предотвратить уничтожение такого вот контингента, а значит, вся страна построена на фундаменте из соплей.

Короче говоря, эта тема подарит еще много интересного, ведь она в самом своем начале.

АВТОР

загрузка…

Related posts