Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
15 Июн 2021

Blog Post

Все рубрики

Резиденция Кивалова: итальянские картины в туалете и золотой диван, как у Майкла Джексона | Everyday in Ukraine 

10-Jan-2014

Автор : don_katalan

ТАЙМЕРУ удалось приподнять завесу тайны и выяснить некоторые подробности о внутреннем убранстве роскошной резиденции Сергея Кивалова, более известной одесситам как «замок Гарри Поттера».

Об обстоятельствах появления резиденции у самого берега моря на 9-й станции Большого Фонтана мы уже писали. Но о том, что находится внутри до сих пор было известно лишь немногим. ТАЙМЕРУ удалось разузнать кое-что об обстановке роскошного особняка Кивалова, и мы с радостью делимся этим знанием с нашими читателями.

Дно и стены бассейна возле резиденции, а также все туалеты и ванные комнаты внутри «замка» оформлены эксклюзивными мозаиками итальянской компани Bisazza – одного из мировых лидеров в по производству мозаик премиум-класса. Каждую такую картину-мозаику итальянские художники изготавливают вручную. Обошлась вся эта красота весьма недёшево: только изготовление самой мозаики стоит порядка 300 евро за квадратный метр – и это без стоимости сборки мозаик на месте.

Но больше всего нас впечатлила история про золотой диван, который украшает гостиную резиденции.

Кивалов пожелал установить здесь не просто диван, а огромный 9-местный диван из особо дорогих сортов древесины, который к тому же сверху покрыт золотом. Точно такой же диван в своё время заказал американский поп-король Майкл Джексон для своей резиденции в британском графстве Кент. Сергей Васильевич специально обратился к итальянскому дизайнеру по имени Джованни Мария Малерба Ди Буска, который несколько десятилетий назад делал диван для исполнителя «лунной походки».


Диван Майкла Джексона. У Кивалова такой же.

Только за один диван Сергей Васильевич выложил порядка 150 тысяч евро.

С эксклюзивным диваном связан один забавный эпизод. Когда мебель была изготовлена и доставлена в Одессу, Кивалов вдруг засомневался в том, что такой диван ему действительно нужен. Судьба золочёной мебели решалась несколько месяцев, и всё это время супер-диван хранился на одном из одесских мебельных складов. И произошло непредвиденное: в золотом итальянском диване завелись отечественные мыши. Грызуны прогрызли несколько отверстий в эксклюзивной мебели, где соорудили себе гнездо.

Позже Кивалов всё-таки решил перевести диван в свою резиденцию. Диван быстро привели в порядок, замаскировав следы атаки грызунов.

Вполне возможно, что о конфузе с диваном и мышами Сергей Кивалов узнает только из этого нашего материала.

Timer

Related posts