Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
23 Апр 2021

Blog Post

Все рубрики

Станислав Речинский. Nevermore! | Everyday in Ukraine 

18-Aug-2014

Автор : Роман Игоревич

Рубрика : Азия, Антидеза, Антипропаганда, АТО, Война, Геополитика, Мнения, Общество, Пропаганда, Россия, Точка Зрения, Украина

Метки: менталитет, Мнения, пропаганда, Россия, Русские, Станислав Речинский, Точка зрения, Украицы

Многим россиянам почему-то удивительно трудно понять очень простую вещь. То, что Украина – это не Россия. Что украинцы – это не русские. Они будут с пеной у рта доказывать, что мы именно какие-то заблудившиеся, испорченные русские, которых необходимо обязательно перевоспитать и вернуть «домой». А время работает как раз таки против такого стереотипа.

20 лет независимости, мы каждый день отплывали все дальше и дальше друг от друга. Географию, соседство, увы, не изменишь, но история длится во времени, и между нами уже давно пропасть. Потому что мы не «усмиряли» Чечню, потому что у нас не было странных взрывов жилых домов в столице, потому что у нас нет очередей  за майками с портретами президента, и так далее, так далее и так далее. «Тюрьма народов» рухнула. И с каждым годом ее руины уходят все глубже в землю, в глубины истории. Вот-вот и нашу историю начнут делать те, кто вырос уже не в «совке», не в тюрьме, а в независимой Украине. Они уже ее делают. На фронте, своими жизнями. Скоро они будут руководить нашим государством. И как можно надеяться победить этот естественный ход истории? Путин не понимает, что своей войной он не сможет вернуть нас в «совок», не сможет сделать из украинцев «правильных русских». Просто потому что вот это, ныне действующее поколение никогда и не были «русскими». И не будут. А результата Путин добился совершенно противоположного. Он ускорил естественный процесс разрыва имперских, тюремных связей. Он наконец разрушил эти идиотские термины «братство», «славянство». Нет и не было никакого братства, нет и не было никакого славянства. Все люди в какой-то степени братья, особенно, если  не убивают друг друга. А славяне почему-то мне совершенно не ближе англосаксов или немцев. Общая религия? Так и она совершенно не общая, а очень даже разная, да и роль религии в государственном строительстве и национальной идентификации как-то уж слишком преувеличена.

Фарш невозможно повернуть назад. И потому Путин обречен на поражение, а мы на победу. Путин пытается построить плотину на реке времени. И чем сильнее пытается, тем быстрее она его смоет. В такой ситуации нелепо надеяться «перевоспитать хохлов» прямым вторжением, экономическим удушением или городским террором. Противодействие будет куда-более мощным. Потому что на нашей стороне воюет история, воюет время. На его стороне – пустые мечтания, старческий маразм «совка», ностальгия тюремного охранника. И потому – мы можем быть спокойны за наше будущее. У нас, в отличие от путинской России – оно есть. Свое, украинское, свободное.

________________________________________

Станислав Речинский, «ОРД»

Related posts