Подпишись

* Вы будете получать самые интересные новости Украины

Трендовые новости
20 Апр 2021

Blog Post

Власть, Народ, Статьи, Точка зрения, Закон | Everyday in Ukraine
Власть

Власть, Народ, Статьи, Точка зрения, Закон | Everyday in Ukraine 

Вот пожалуй единственное, в чем нынешняя «власть» преуспела, так это в пофигистическом отношении к Закону, и в неимоверно лицемерной демагогии о необходимости его неукоснительного соблюдения … другими.

Думается, как формировалась тушками эта «власть» и подменялась под себя любимых Конституция и верстались законы ей противоречащие, а соответственно и о степени легитимности этой самой … «власти», повторяться не стоит.Поневоле вспоминается добрая украинская поговорка … «дурний, дурний … та хитрий!».

Да и иноземные имиджмейкеры не зря хлеб жуют, натаскивают …

Применяемая «проффесионалами» метода до неприличия примитивна, но как не странно и эффективна одновременно … «дуркуй по полной, а если лохи таки возмутятся, немножко уступи, … они еще и счастливы будут!»

Так шо, как и у великого  одесского философа Бабеля, есть у нынешней «власти» программный опус … «Как это делается в … регианалов»

Взять тот же Налоговый Кодекс … – А давайте мы этот мелкий бизнес грохнем? – А че ж не грохнуть, давайте и средний вместе с ним! – Точно, точно, давайте эту мелочь пузатую всю грохнем, это ж именно эта сво… на Майдан 2004 поперла. Они видите ли хочут шо бы государство их выбор уважало, су… такие!!! И главно, бля, их на хлеб да воду, зарплатами посадить низзя, сами себе на хлеб зарабатывать наловчились. Чувство собственного достоинства, видите ли у них проснулося, су…!

– Так шо, таки возмутилися кодексом? Та главное им объяснить – шо б никакой политики, а по экономике, то фигня, мы этих лохов переговорами замордуем, чуть уступим, салют в их честь пульнем, еще и счастливы будут, а разными инструкциями и иной подзаконной шелухой один хрен додавим.

Или, вот как ловчей замордовать лидеров оппозиции … – А кто там у этих аппазициванеров самый буйный … Тимошенко, Луценко?! Не ну так дело не пойдет, у нас шо ГПУ на них нету?! А звучит то как, от же ж времена были … ВЧК, ГПУ, НКВД … асцациации! – Так это ж нужны законные основания, так сказать состав преступления. – Не, ну вы шо тут совсем оборзели, а моего желания, как основания уже мало?! Состав им еще подавай … ГПУ сказала – виновата, суд ответил – да! – Ага, а шо эта скажет, международная … – Да те вообще, как дети малые, у них и в голове не уложится, шо ГПУ преступления из пальца высасывать может, а потный динамик Родя, плюнув на законы да права обвиняемого и защиты, все шо ему напишем, как приговор суда озвучит. И иди потом доказывай, шо ты не … слон. – Во во, а как  же апелляция, они ж обжаловать пойдут? – Угу, и международная апчественность не поверит, скажут вы шо там совсем офанарели, а ну прекращайте безобразничать и законность блюдите. – Так в этом же весь прикол, и мы скажем … да канеша, тока по закону, тока, приговор чай в суде, а не в подворотне крапали, а у самую независимую судебную систему вмешиваться мы ж ни-ни, да как же можно! А там, поди докажи, шо та система ретранслятором вашей администрации работает, хи-хи. Да и с апелляцией, да кассацией все будет путем, ответют дружно … СЛОН и приговор оставят в силе, о-о-о!!! – Не, ну европейцы ж не такие дураки, … хотя, тему Европа не хавает, я отой бюргерше Ангеле намекал, намекал, шо мы Юльке предъяву на 1,5 ярда баксюков выставили, и раз мазу за нее тянете, может должок погасите, так она … морозится, и ни в какую. – Та ну, на каждого мудреца довольно простоты, мы их как того слона за хобот обещаниями по кругу водить будем, то декриминализацией отой, то апелляцией … и т.д и т.п. Главно дело, шоб они счета наши да собственность грохать не начали, да в невыездных не превратили. – Ну да, это ж из клуба президентов вычеркнут, саммиты, оркестры, Лазурный с Кубой, все мимо, а как же коленка?! – Ага и на вертолете … тока по периметру! – Шо, ехидствовать?! Да я вон, к лилипутам слетать могу … – Да можно конечно, только ж то не европейцы, ножками шаркать да раскланиваться не будут, протокол демократичный блюдя, а так нахально кулаченкой в репу  садонут, да еще и портки последние с нас снимут. И поминай как звали …

– Ох-о-хо, тяжела шапка Моно… м-м… , не, ну вот какая зараза мне эту фразу заучивать дала, говорил же, про шапки исключить …

Вот таки вот дела, братцы.
Ну как той Европе объяснить, шо  эта «власть» разговор понимает тока один, арест счетов да имущества, а отето там … «не будете ли Вы так любезны», не-не, не работает, … тока в рыло!!!

Да и сами все как-то по замкнутому кругу. С одной стороны все понимаем, что гнать эту погань давно пора, но как-то все организоваться некада. А те, кто из буйных и может поднять да повести, те в узилище. А без них и оппозиция объединиться может тока перед расстрелом, каждый на табурет Гетмана глазом косит. Может хоть моральным авторитетам, таким как политзаключенный с 26-летним стажем Левко Лукяненко,  академик НАНУ Мирослав Попович, академик НАНУ, известный литератор Иван Дзюба, украинская писательница-шестидесятница, поэтесса, лауреат Шевченковской премии, Лина Костенко, как то наших политиков вразумить?

Да отем оппозиционным засранцам, памятуя их выкрутасы на выборах 2010, слова старины Мюллера из фильма «17 мгновений весны» напомнить … «Важен только результат, а кого погладят по головке и кому дадут конфетку, в этом ли суть?»

ДурдоМ

Related posts