Через неделю нас ждет множество местных майданов и майданчиков (Видео)

19.Октябрь.2015

Пишет Роман Шрайк в своем Фейсбук.

Уже сейчас можно составлять карту предвыборных «горячих точек». Про Херсон я уже писал, теперь Мариуполь. Там тоже трэшак.

Бюллетени для выборов решено печатать в типографии, принадлежащей СКМ (читай оппоблок). И они напечатали)) Без контроля, без нифига)) Сколько захотели, столько и напечатали) Так же и бросать, наверное, будут.

Местной милиции — насрать. Ответ на претензии ативистов — «пишите письма». Насрать ли центральной власти — большой вопрос.

Судя по всему, не насрать только активистам. Их и будем поддерживать.

Далее Роман ссылается на публикацию Максима Бородина, приводим текст его публикации:

Такого циничного шулерства с выборами Мариуполь еще не видел. Город реально отдают «Оппоблоку» и заводам на растерзание.

Мало того, что типография «Приазовского рабочего», являющаяся частью холдинга «СКМ» Рината Ахметова, не имеет никакого морального права печатать бюллетени, так-как и Вадим Бойченко является субъектом избирательного права и «Оппоблок» напрямую связан с Ахметовым.
Но, даже получив наперсточным путём возможность печатать у себя бюллетени, регионалы, с помощью своей головы комиссии (от подставной партии), специально создали условия ТОТАТАЛЬНОГО нарушения закона и отсутствия контроля за процессом изготовления бюллетеней и их упаковки. Среди ночи, во время печати, КОНТРОЛЬ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ НИ ОДИН ИЗ ТРЕХ (специально ограничили комиссию 3я людьми и возможность подать заявление на участие не было. Не было не формы, ни четкого разъяснения, ни опубликованного решения о наборе представителей партий в комиссию!) членов ревизионной комиссии за печатью бюллетеней из ТВК! Один из членов не пришел, двое других удалились в процессе печати.

Нами все нарушения фиксировалось постоянно на видео, писались заявления и акты о правонарушении в милицию по месту.
НО, милиция НЕ ВИДИТ НАРУШЕНИЙ! Зато каждого из нас предупредили о шансах загреметь за решетку, при том, что никакого силового противостояния вчера не было, зато было прямое нарушение закона, когда депутата Ярошенко, не смотря на его законное право попасть с самого начала в здание типографии НЕ ПУСКАЛИ!
Логика начальника милиции такова: вы пишите, а мы КОГДА НИБУДЬ разберемся!

Мы своим присутствием вчера максимально перевели переговоры в конструктивный диалог, насколько это было возможно с полностью зависимой от интересов одной политической силы, головы комиссии ТВК.
Посмотрите видео, оно красноречиво говорит, лучше любых слов, что НЕТ ГОЛОВЫ КОМИССИИ, а есть ЛИЦО ИСПОЛНЯЮЩЕЕ ЗАКАЗ СВЕРХУ! И лицу, судя по всему, сказано, что все нарушения с её стороны будут ей списаны.

Реально мариупольцев считают за быдло и скот. Кто-то сверху сделал «договорняк» и разрешил «Оппоблоку» всю эту вакханалию. ЦВК работает с местной комиссией СИНХРОННО! Подання противоположных «Оппоблоку» партий, о замене членов ТВК, просто не рассматриваются!

Закон полностью игнорируется, и если мы вместе не остановим этот беспредел, то мариупольцы на долгие годы не будут ходить на выборы…

Самое горькое ощущение у нас от того, что МЫ обещали людям честные выборы и мотивировали их приходить и голосовать за тех, кого они считают своими кандидатами, но последними события просто уничтожают весь наш кропотливый труд. Но если ЭТО назвать выборами, то лучше их временно отменить или перенести с последующим жесточайшим контролем.

Так же Максим выложил и Видео ночного пикета под типографией:

Ночная драка в типографии:

____________________________

everyday.in.ua




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting