Украина планирует в судебном порядке вернуть себе контроль за месторождениями на шельфе Черного моря

Оккупированный Крым добывает сейчас газ рядом с Одесской областью.

Об этом сказал сегодня в Ивано-Франковске президент Петр Порошенко.

«Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль. И мы сейчас несколько слов перебросились и отметили, насколько важно сейчас поставить жестко вопрос в судах и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное», — заявил президент, выступая сегодня в Университете нефти и газа.

Напомним, одесское месторождение газа было открыто еще в конце 80-х годов, но осваивать его стали только в 2011 году при помощи так называемых «вышек Бойко», которые отжали российские войска.

Расположенное рядом с ним Безымянное месторождение пока не разрабатывается. Территориально они находятся гораздо ближе к материковой Украине, чем к оккупированному Крыму. Более того, неподалеку от них расположен украинский остров Змеиный.

5374c37434a15

_______________________________

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

У центрі Києва в ресторані кавказці влаштували стрілянину. Двоє поранених. ФОТО 18+

Ср Окт 21 , 2015
У ресторані Євразія у Бутишевому провулку (колишня вулиця Іванова — ред.) в самісінькому центрі Києва сталася стрілянина, поранено відвідувача. Стрілянина сталася приблизно о 18.10. Як повідомили журналісту «Української правди» співробітники ресторану, троє чоловіків кавказької зовнішності відпочивали у закладі. Потім прийшли ще троє молодих людей, вони сіли окремо. Через деякий час між […]

Analytics Plugin created by Web Hosting