Семейство Ющенко лишают дома в центре Киева

Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности «Титан-Инвест» на дом по пер. Шевченко/пер. Михайловскому, 18/19-а в Киеве.

Имущество должно быть возвращено в коммунальную собственность. Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева.

Издание напоминает, что в 2006 году Киевский горсовет заключил договор с инвестором – фирмой «Титан-Инвест» – на реконструкцию расположенного неподалеку от Майдана нежилого дома. В первом варианте соглашения предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв.м, а остальное достанется инвестору.

Но в 2009 году соглашение переписали, исключив из него обязанность инвестора возвратить 600 кв. м городу, а дом площадью 512 кв.м полностью передавался в собственность «Титан-Инвест» при условии оплаты его стоимости – 5,8 млн грн. (эти изменения Хозсуд Киева признал недействительными еще в 2013 году).

Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации.

ООО «Титан-Инвест» через ООО «Фирма «Слобода» принадлежит брату экс-президента Виктора Ющенко – Петру и его жене Елене.

_______________________________________

Укринформ

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

На Яценюка подают жалобу в Антикоррупционное бюро

Ср Ноя 4 , 2015
Николай Томенко подает жалобу в Антикоррупционное бюро на действии премьер-министра Арсения Яценюка из-за невыполнения закона о запрете вывоза из Украины древесины. «Согласно принятому парламентом закону, с 1 ноября из Украины запрещен вывоз леса-кругляка и ценных пород деревьев – всех, кроме сосны», — сказал он с трибуны Верховной Рады. По словам […]

Analytics Plugin created by Web Hosting