В России началась масштабная забастовка дальнобойщиков

В России началась забастовка дальнобойщиков, недовольных введения платы за проезд по федеральным трассам, которую с них будут взимать с 15 ноября. Об этом сообщают пользователи в соцсетях и различные СМИ.

Как рассказал один из пользователей Twitter, забастовка водителей фур началась на трассе Дон.

Как отмечает телеканал Дождь, автомобили едут по проезжей части дороги в обе стороны, но по данным сервиса «Яндекс. Пробки» на 10:00 мск, на участке трассы «Дон» в районе проведения акции скорость движения не превышала 15 км/ч.

По сообщению DonNews, в Ростовской области забастовку пытаются разогнать сотрудники ОМОН, полиции и ГИБДД. Они требуют прекратить акцию возле хутора Ленина под Аксаем, уверяя, что водители собрались незаконно

Забастовку также начали и белгородские водители большегрузов.

Масштабная акция протеста дальнобойщиков стартовала в Башкортостане.

«Вот так, мужики сказали — мужики сделали! М5 Башкирия, фуры встали в знак протеста против взимания с тяжелых грузовиков платы за проезд по федеральным трассам», — сказано в сообщении группы БашДТП в социальной сети «Вконтакте».

К забастовке дальнобойщиков приприсоединились также грузоперевозчики из Москвы, Самарской и Курганской областей, Красноярского края и Белгорода.

Аналогичные акции водителей ожидаются в Екатеринбурге, Рязани, Санкт-Петербурге, а также в Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Напомним, с 15 ноября на РФ вводятся изменения взимания платы с фур-12-тонников за проезд по федеральным трассам, согласно которому размер платы до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го — 3,06 рубля за километр.

Изначально, в июне 2013 года, правительство собиралось ввести плату в размере 3,5 рубля за 1 километр, позднее было принято решение взимать плату с 15 ноября 2015 года, увеличив при этом размер платы до 3,73 рубля по фактической инфляции за 2013 год.

__________________________________

Источник:

Каспаров.ру, коммент 13taras

==================================

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Мусорники Киева. Метро Житомирская

Ср Ноя 11 , 2015
Этой публикацией мы стартуем рубрику «Мусорники Киева». Цель: показать места родной Столицы, которые на наш взгляд требуют решительных мер по благоустройству и являют собой позорное, как для Европейской столицы зрелище. Сегодня мы начнем с площади у главного выхода из станции метро Житомирская. Основная проблема пространства — это нагромождение МАФов и стихийной […]
МАФ Киев

Analytics Plugin created by Web Hosting