Оккупанты «пошли навстречу» крымским татарам: приговоры активистам остаются в силе, ФСБ обыскивает дома

Верховный суд Крыма оставил в силе решение Киевского райсуда Симферополя о продлении содержания под стражей до 19 февраля 2016 года фигурантам «дела 26 февраля» Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.

214501_default

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Суд рассматривал ходатайства защиты менее получаса. Адвокаты просили для своих подзащитных изменить меру пресечения на домашний арест либо выпустить их под залог.

В понедельник также планируется заседание в отношении замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Суд в Симферополе неоднократно продлевал всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей. Защитники всех трех фигурантов «дела 26 февраля» подавали апелляционные жалобы на решения судов первой инстанции и только однажды Верховный Суд Крыма частично удовлетворил прошение адвоката Чийгоза, сократив срок пребывания замглавы Меджлиса под стражей до 19 августа вместо 19 ноября. Однако позже суд первой инстанции вновь продлил арест сначала до 19 ноября, а позже – до 29 января 2016 года.

Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Ахтем Чийгоз обвиняются российскими следователями в участии в «массовых беспорядках» 26 февраля 2014 года, которые возникли полтора года назад возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии «Русское единство».

Кроме того, как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня Федеральная служба безопасности РФ проводит обыски у председателя регионального Меджлиса Кировского района Крыма Экрема Абдульватова и у заместителя председателя, и.о. председателя регионального Меджлиса Советского района Рустема Меннанова.

«Сегодня в 6 утра с обыском сотрудники ФСБ явились в дом председателя Кировского регионального меджлиса Экрема Абдульватова. Сказали, что обыск связан с открытым уголовным делом в отношении подрыва электроопор в Херсонской области. В результате около двухчасового обыска ничего изъято не было. Экрем агъа только переживает, что от нежданного визита не стало плохо его престарелому 90-летнему отцу», написал на своей странице в Facebook в понедельник утром первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Кстати, только что сообщили, что аналогичный обыск идет и у по факту и.о. председателя Советского регионального меджлиса Рустема Меннанова», — добавил он.

Эту же информацию подтвердил и член Меджлиса Эскендер Бериев. «В данный момент ФСБ проводит обыск у заместителя председателя регионального Меджлиса Советского района Рустема Меннанова, у председателя регионального Медждлиса Кировского района Экрема Абдульватова», — написал Э.Бериев на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

________________________________
«ОБКОМ»

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Победу «оппникам» и «ахметовцу» в Мариуполе насчитала фирма советника главы оккупированного Крыма

Пн Ноя 30 , 2015
Выборы мэра и горсовета Мариуполя, начавшиеся со скандала, скандальными и остались – уже вне зависимости от их официальных итогов.   Стремление «донецких в экзиле» зацепиться за «столицу Приазовья» после того, как они удачно сдали пророссийским бандитам «столицу Донбасса», вполне объяснимо. Как понятно и то, что им в Мариуполе нужна была […]

Analytics Plugin created by Web Hosting