Каждый четвертый переселенец не собирается возвращаться домой на постоянное место жительство — исследование

Каждый четвертый из опрошенных внутренне-перемещенных лиц не собирается возвращаться домой на постоянное место жительство в течение следующих нескольких лет. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.
«54% опрошенных рассматривают свое положение как временное, и хотели бы вернуться домой, 26% собираются возвращаться домой в течение этого периода, и остальные пока не определились», — прокомментировала результаты исследования научный сотрудник Киевского международного института социологии (КМИС) Марина Шпикер.
По ее словам, переселенцы называли основные условия, по которым они готовы вернуться.
«Половина из опрошенных ждет окончания боевых действий, и примерно же столько хочет, чтобы Донбасс вернулся под контроль украинской власти, и примерно треть сказала, что вернется, если будут условия для нормальной жизни», — отметила Шпикер.
Исследование проводилось в Славянске, Северодонецке, Бердянске, Никополе, Чугуеве и Дергачах в октябре 2015 г. Социологи провели 425 полуструктурированных интервью с переселенцами в Славянске, Северодонецке, Бердянске, Никополе, Чугуеве и Дергачах, а также 200 телефонных интервью в городах с населением до 165 тыс Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. Также одним из компонентом исследования было 10 глубоких интервью и фокус-группы с активистами, чиновниками мсетной власти и активными представителями ВПЛ.
45630
________________________

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Оккупанты Крыма откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления

Пн Дек 7 , 2015
Об этом заявил сегодня самопровозглашенный «глава Республики Крым» Сергей Аксенов, комментируя договоренность между властями Херсонской области и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан», сообщают Новости Крыма. «Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в […]

Analytics Plugin created by Web Hosting