Московские власти могут насовсем закрыть Библиотеку украинской литературы

В Москве в ближайшее время может быть ликвидирована Библиотека украинской литературы (БУЛ), директора которой Наталью Шарину обвиняют в экстремизме.
Об этом заявил адвокат Шариной Иван Павлов со ссылкой на «надежный источник в правительстве Москвы», — сообщает «Коммерсант».
«Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, кому переходит помещение БУЛ, просит департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также «решить вопрос дальнейшего трудоустройства» ее сотрудников», — заявил Павлов.
При этом, утверждает адвокат, на месте БУЛ откроется другое учреждение. По его словам, департамент национальной политики города уже подыскивает место для перераспределения книжных фондов БУЛ, а на месте библиотеки планируют открыть мультимедиа-центр восточнославянских народов.
«Все это напоминает рейдерский захват, как они описаны в учебниках для студентов юридических и экономических факультетов», — считает адвокат.
В сообщении напоминается, что директор БУЛ Наталья Шарина находится под домашним арестом по обвинению «в разжигании межнациональной розни», а здание БУЛ сейчас опечатано. Поводом для уголовного преследования Натальи Шариной послужило заявление муниципального депутата Дмитрия Захарова, который сообщил полицейским, что в библиотеке находится экстремистская литература. В октябре в БУЛ прошли обыски, по итогам которых были изъяты книги обвиняемого в РФ в экстремизме украинского публициста Дмитрия Корчинского и несколько выпусков журнала «Барвинок». На прошлой неделе в БУЛ снова прошли обыски, а до этого следователи приходили изымать различные документы у ряда других сотрудников библиотеки.
781_650x410
____________________
====================

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Блаттер та Платіні збираються оскаржити своє відсторонення у суді

Вт Дек 22 , 2015
Зепп Блаттер обіцяє звернутися до Спортивного арбітражного суду (CAS), щоб оскаржити рішення комітету ФІФА з етики відсторонити його від футболу на вісім років. Футбольні можновладці також мають заплатити штрафи: Блаттер 50 тисяч швейцарських франків, а Платіні — 80 тисяч. Вердикт президентові ФІФА пов‘язаний зі справою про переведення Блаттером двох мільйонів […]

Analytics Plugin created by Web Hosting