Власть снова «опрокинула» Украинцев в Законе о Бюджете? Под угрозой безвизовый режим (Документ)

04.Январь.2016

В закон о бюджете пропихнули пункт, ставящий под угрозу получение Украиной безвизового режима в наступившем году.

Декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя комитета Верховной рады Виктор Чумак, который является одним из трех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), сообщает Европейская правда.

Он рассказал, что в принятом законе о бюджете появился пункт, «о котором никто не слышал в зале».

«Этот самый пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом «О предотвращении коррупции» и вводится в действие решением НАПК», — написал Виктор Чумак, добавляя к записи документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие «не ранее 1 января 2017 года».

Бюджет документ

Как отметил депутат, «именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным обязательством перед ЕС в части получения безвизового режима».

По информации «Европейской правды», Евросоюз уже уведомлен о новых проблемах с запуском НАПК.

Реакции ЕС пока нет, но она точно будет.

Как известно, Украина, в частности, взяла на себя обязательства завершить запуск антикоррупционных органов, необходимых для отмены виз, в том числе и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

_______

А вот что об этом пишет журналист Денис Бигус в своем фейсбуке:

«Привет. А у нас ж*па. У вас тоже, только вы еще об этом не знаете.

Если коротко, то в законопроект о бюджете какая-то п*скуда засунула «закладку», по которой система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года.

Как должно было быть:

В апреле сотни тысяч чиновников идут на сайт и в специальную (очень клевую и детальную) форму вносят свои декларации. Быстро и эффективно мы получаем открытый массив деклараций.

Как будет:

На жеваной бумаге херовым почерком декларации заполнят в неинформативном виде и в лучше случае выложат их сканы на сайте какого-нибудь ведомства. Как сейчас, короче.

И еще беда:

Тот безвизовый режим, которому все так радовались перед новым годом, он дышит под гарантии запуска НАЗК и электронного декларирования. В первом квартале 2016 года. А оно что? А оно йок.

И если кому-то кажется, что «евробюрократы» не заметят эту хитро ввинченную поправку, то — уже заметили в полный рост.

Отдельно доставляет, что никто не в курсе, кто же та коварная с*ка, которая немножечко изменила текст. Все сейчас на ушах и ищут. С прицелом на бюджетный комитет. Депутаты в зале получили текст без этой поправке (впрочем, один хрен они законопроект не читали, но справедливости ради отмечу).»

Денис Бигус

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting