В Одессе расстреляли известного гражданского активиста из Кривого Рога

Покушение произошло 24 января в Приморском районе примерно в 15:00. 

Неизвестный практически в упор выпустил обойму в известного криворожского гражданского активиста Владислава Штефана, одного из организаторов Криворожского Майдана и борца с Вилкулами, так же стреляли и в его охранника. У Владимира 5 огнестрельных ранений – в руки, живот и ноги, у охранника – 3.
Стреляли в Владислава ШтефанаСейчас оба госпитализированы. О состоянии Владислава сейчас судить сложно – он находится в операционной. Охранник же в стабильном состоянии.

Штефан вместе со своим охранником Дмитрием Омельчуком поселились в гостинице в Клубничном переулке. Когда они вышли прогуляться, за ними вышел неизвестный мужчина с собакой. Потом он нагнал Штефана, перекинулся с ним парой слов, обогнал их, развернулся и начал стрельбу.

Все это зафиксировано на камерах наблюдения.
Помощник сейчас находится в Шевченковском райотделе, где дает показания. Он видел лицо нападавшего.

Стрелок 4 раза попал в Штефана: 3 раза в живот, 1 раз в плечо. Еще 2 пули угодили в охранника. Штефан все еще находится на операционном столе.

На месте происшествия найдено 5 гильз пистолета ПМ.

Пострадавшие находятся в Еврейской больнице.

Ведутся следственные действия по установлению личности.

Владислав Штефан

______________________

Первый Городской

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Миссия Совета Европы по правам человека начнет работу в Крыму

Пн Янв 25 , 2016
В понедельник, 25 января, в Крыму начнет работу миссия Совета Европы по проверке соблюдения прав человека. Ее возглавит спецпредставитель ОБСЕ, швейцарский дипломат Жерар Штудман, ему будут помогать трое членов секретариата Совета Европы. Мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека: -свободу выражения мнений и свободу СМИ; -свободу собраний; права меньшинств; […]
Совет Европы по правам Человека

Analytics Plugin created by Web Hosting