Азаров, Арбузов, Клюев и Ставицкий выиграли у ЕС суд о заморозке их активов

28.Январь.2016

Европейский суд в Люксембурге отменил заморозку активов экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, экс-премьера Николая Азарова, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йожвик (Rikard Jozwiak) в своем микроблоге Twitter.

«Европейский суд аннулировал замораживание активов Клюева, Азарова, Арбузова и Ставицкого», — написал он.

В частности, суд объявил решение по делам:

  • T-434/14 Сергей Арбузов против Совета ЕС;
  • T-341/14 Сергей Клюев против Совета ЕС;
  • T-486/14 Эдуард Ставицкий против Совета ЕС;
  • Т-331/14 & Т-332/14 Николай Азаров & Алексей Азаров против Совета ЕС.

Решение суда ЕС касается отмены ареста активов только на первый год санкций — в период с марта 2014 года по март 2015 года, пишут Украинские новости со ссылкой на заявление суда.

На второй год активы Николая Азарова уже не замораживались. Азаров-старший, Клюев, Арбузов обжаловали в суде продление ареста на второй год (однако это уже предмет других исков), а Ставицкий жалобу не подавал.

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Леонид Емец считает отмену санкций против экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, экс-премьера Николая Азарова, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого последним предупреждением для Украины.

Об этом он заявил в комментарии LB.ua.

Депутат подчеркнул, что решение суда Европейского Союза касается санкций, которые действовали с марта 2014 по март 2015 года.

«Каждый год принимаются новый санкции. Поэтому формально — юридически никаких последствий (после отмены этих санкций — ред.) не будет. Но это очень нехороший политический сигнал. И пока Украина не формализует обвинения в обвинениях в конкретные приговоры — ситуация с санкциями будет становиться все более неопределенной. Считайте это последним предупреждением для Украины», — заявил он.

Азаров Арбузов

__________________________

По материалам сайта: LB.ua

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting