Подробности происшествия в киевском метро.

Машинист почувствовал запах гари, но руководство метрополитена молчит.

На линии метро Майдан Независимости в Киеве задымился поезд, из-за которого остановилась вся ветка метро «Героев Днепра -Васильковская».

На платформах около 17:30 в метро в час пик собрались тысячи людей, которые не могли выехать из центра в спальные районы Киева.

Работу метро уже возобновили, но столпотворение перемистилось с метро на автобусные остановки Киева. Люди возмущены, что им ничего не объяснили.

http://www.t-g.kiev.ua/kiev/zapravka-kartridzhej-kiev-respublikansky-stadion-metro.jpg

Поезд метро задымился

«От милиционеров и кассиров слышала, что на станции есть дым. Дежурные ничего не сообщают», — рассказала tochka.net Марфа, которая возвращалась с Голосеево.

На станции Васильковская пассажиры подрались с сотрудниками метро, требуя вернуть им деньги, ведь они не смогли уехать со станции в течение длительного времени.

Движение через Майдан Независимости было остановлено на более чем 30 мин. Сами станции не закрывали. «А зачем закрывать? Там криминала нет, это технические проблемы», — сообщил tochka.net начальник пресс-службы МВД Киева Владимир Полищук.

В МВД подтверждают, что метро в Киеве дымится. «Машинист почувствовал запах гари, и остановил поезд на станции. Возможно, что-то с двигателем. Сейчас туда выехала оперативная группа. Они установят источник гари», — сообщил tochka.net начальник пресс-службы МВД Киева Владимир Полищук.

Одна из очевидцев, которая оказалась в это время на «Голосеевской», рассказала tochka.net, что слышала от милиционеров и кассиров о том, что на Майдане Независимости задымление. И между собой они спорили о том, нужно ли закрывать станцию.

В то же время в МЧС сообщили, что проблемы возникли с поездом за станцией «Лыбидская», и его сразу же отогнали в тупик.

Паника и столпотворение

Тревога пассажиров, перерастающая местами в панику возникла из-за того, что руководство метрополитена не объяснило происходящего.На станциях собралось много людей, которые не могли уехать.

«В киевском метро какой-то ад, всех высаживают на республиканском, полчаса выходил», — написал в Twitter пользователь zvukorezhisser.

«Мы постояли несколько минут на Республиканском стадионе, потом нам сказали, что по техническим причинам поезд дальше не идет. Какие это технические причины, не объяснили», — рассказала Нина, возвращавшаяся с работы со станции «Площадь Льва Толстого».

Читатели tochka.net подтверждаю, что в метро пахло гарью.

«На Майдане как раз запаха гари слышно не было. Поезд простоял на станции минут 10-15. Потом проехал до «Республиканского стадиона» и снова стал. Тут уже всех попросили покинуть вагоны, и уже на Республиканском стадионе запах гари таки был слышен», — рассказала очевидец.

Источник

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Не дай депутатам забрати у себе житло!!!

Пт Июн 10 , 2011
15 червня, СЕРЕДА 14:30 вул. Інститутська, 8 (верхній вихід з метро “Хрещатик”) КИЇВ акція протесту проти прийняття Житлового Кодексу Прохання Усiх не байдужих розповсюдити iнформацiю!!!

Analytics Plugin created by Web Hosting