На столичных позняках застройщик снова засыпает озеро (Фото, Видео)

В Киеве в микрорайоне Позняки на пересечении улиц Здолбуновкая и проспекта Григоренко застройщик засыпает скандальное озеро «Утиное».

Озеро Утиное Позняки

Застройщик участка на пересечении улиц Здолбуновской и проспекта Григоренко в Киеве — вблизи озера на Позняках — КП «Киевжитлоинвестбуд» возобновил строительные работы.

На строительной площадке снова крупная техника, автобус парней спортивного вида и теперь еще и 2 автобуса милиции. Несмотря на то, что застройщик, по словам местных жителей и активистов, так и не предоставил все необходимы разрешительные документы работы идут полным ходом.

Озеро Утиное Позняки

Напомним в пятницу активисты снесли забор на скандальном участке:

Видео: Азов медиа

Пишет Валентин Черкасов в фейсбуке:

«Застройщик как разрешительный документ подсовывет справку по которой принималось решение о выделении участка что там грунтовые воды. На Генплане Киева с изменённым ДПТ по Позняки 4 а 2012 года этот водоём на выделенном участке — ЕСТЬ. Этот водоём есть на участке и на новом генплане который будут принимать. Компетентные органы должны разобратся почему на справке из генплана 01.12.2014 НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ что там водоёма нет. Поэтому сейчас надо доказать и показывать что там озеро — дальше «бить в колокола» что к водоёму и уткам применяется ЭКОЦИД. Где экологи ? Почему они ждут пока озеро уничтожат?»

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Забудовники з боями намагались демонтувати дитячий майданчик у Києві (Фото, Відео)

Пн Мар 21 , 2016
На Леся Курбаса, 3-а місцеві жителі перекривали дорогу та билися з тітушками. Фото: Київ Інформ та everyda.in.ua© Відбулося протистояння місцевих мешканці з тітушками та забудовником, що без дозвільних документів почав встановлювати паркан та руйнувати дитячу площадку та сквер. 14:30 — Є постраждалі, місцевому мешканцю зламали ребра, його забрала швидка. Леся […]

Analytics Plugin created by Web Hosting