New York Times раскритиковала Порошенко

Американская газета The New York Times раскритиковала политику президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в потакании коррупции.

По мнению издания, увольнение генерального прокурора Виктора Шокина не является достаточным сигналом решимости украинских властей вести серьезную борьбу с коррупцией.

«Хотя США и ЕС довольно долго оказывали давление на Киев с целью добиться отставки главы ГПУ, который за время своего пребывания на должности превратился в один из символов украинской коррупции, они не будут удовлетворены одним лишь увольнением генпрокурора. Системная коррупция в Украине имеет долгую историю. Она тесно связывает политиков, олигархов и пораженную правоохранительную и судебную систему.

Во время выступления в Одессе в сентябре прошлого года посол США Джеффри Пайетт отметил, что коррупция представляет для Украины не меньшую опасность, чем российская агрессия на востоке страны. А вице-президент Джо Байден, выступая перед депутатами, сказал, что коррупция пожирает Украину «как раковая опухоль. Перед тем, как уйти в отставку, Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, приглашенного президентом, чтобы бороться с коррупцией. Перед этим генпрокурор систематически очищал ведомство от сотрудников, нацеленных на реформы», — пишет New York Times

«Порошенко как продукт старой политической системы, очевидно, допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны осознать, что ни МВФ, ни страны-доноры, включая США, не собираются вбрасывать деньги лопатой в «коррупционное болото», —  подитожено в статье.

Порошенко-Яценюк-Гройсман

________________________

 

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

One thought on “New York Times раскритиковала Порошенко

Comments are closed.

Next Post

В сети появилось видео столкновений копателей янтаря и полиции (Видео)

Пт Апр 1 , 2016
В Ровенской области копатели янтаря избили полицейских. Семь правоохранителей попали в больницу Как сообщается на сайте областной полиции, утром в среду вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище «Смитнык». «Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями», — […]
Бурштинокопачі

Analytics Plugin created by Web Hosting