ГПУ просит президента не назначать человека не из «своих»

11.Апрель.2016

Руководство Генеральной прокуратуры обратилось к президенту Петру Порошенко и председателю парламента Владимиру Гройсману с открытым письмом с призывом не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта в системе прокуратуры.

Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте ГПУ.

«Работники органов прокуратуры обеспокоены ситуацией, которая сложилась в последнее время вокруг прокуратуры и наносит вред ее имиджу и авторитету, не способствует восстановлению доверия народа Украины. В последнее время в СМИ, отдельными представителями общественных организаций, а также некоторыми политиками высказываются заявления о необходимости назначении новым генпрокурором людей не из системы органов прокуратуры. При этом отсутствует достаточное обоснование и предпосылки для таких публичных рассуждений и принятия соответствующего решения», — говорится в письме.

Комментируя такие заявления, руководство ГПУ призывает выбрать профессионального генпрокурора с опытом работы в «системе». В ГПУ уверены, что СМИ критикуют ведомство безосновательно, а также искусственно «принижают профессионализм кадров».

Напомним:

Игорь Луценко. Про остановку следствия по Майдану(На данний момент изменений нет):

«Слідство щодо злочинів проти Майдану зараз знаходиться у паралічі.»

ГПУ Генеральна Прокуратура України

________________________________

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting