Национальный банк Украины с 24 июня снижает учетную ставку до 16,5% с 18%

23.Июнь.2016

Согласно сообщению пресс-службы НБУ, это закреплено решением правления центрального банка №88-рш от 23 июня 2016 года «О размере учетной ставки».

НБУ продолжит смягчение монетарной политики для поддержки восстановления экономической активности, если это не будет противоречить достижению целей по инфляции.

«Дальнейшее смягчение монетарной политики целиком соответствует инфляционным целям на 2016 и 2017 годы и происходит в условиях устойчивого снижения инфляционного давления, улучшения инфляционных ожиданий и стабильной ситуации на валютном рынке. В этих условиях НБУ, придерживаясь режима гибкого курсообразования, покупал иностранную валюту для пополнения золотовалютных резервов, не препятствуя умеренному укреплению обменного курса, обусловленного фундаментальными факторами. Постепенное и сдержанное смягчение монетарных условий придаст экономике силу и одновременно обезопасит инфляцию от давления со стороны внутреннего спроса. Снижение процентных ставок будет стимулировать восстановление спроса на кредиты». — Сообщили в НБУ.

Напомним: Национальный банк Украины с 27 мая снизил учетную ставку до 18% с 19%.

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting