С сегодня большая часть населения попадает в коммунальное рабство

С 1 июля централизованное горячее водоснабжение и отопление подорожали вдвое. Это связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тысячи гривен за тысячу кубометров.

Как отмечается, стоимость 1 куб. м горячей воды зависит от предприятия, предоставляющего данные услуги, а также от наличия электроэнергии.

В столице снабжением горячей воды занимаются компании «Киевэнерго» и «Евро-реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ), а тарифы находятся на уровне 35-43 гривен за кубометр.

Таким образом, стоимость горячей воды от «Киевэнерго» с июля составит 83,1 грн за куб. м с полотенцесушитель и 76,71 гривны без полотенцесушителя. У поставщика «Евро-Реконструкция» тариф будет на уровне 71,83 гривны и 66,37 гривны соответственно.

Кроме того, НКРЕКП с июля почти вдвое повысила тарифы на теплоснабжение.

Например, стоимость 1 Гкал тепла от компании «Киевэнерго» для потребителей (при наличии квартирного или домового счетчика) увеличивается с 657,24 гривны до 1416,96 гривны, а при отсутствии приборов учета стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется в 32,97 гривны / месяц по сравнению с 16,14 гривны / месяц в прошлом отопительном сезоне.

Услуги «Евро-реконструкции» подорожают до 1204,18 гривны / Гкал и 31,86 гривны / кв. м в месяц соответственно.

Подобный уровень повышения тарифов будет и в ряде других городов страны. Подробнее со структурой тарифов и их новым размером во всех регионах Украины можно ознакомиться на сайте НКРЕКП.

Но и это не все.

С сегодня за квартиры больше 60 квадратных метров будет приходить так-же платеж за недвижимость за каждый метр больше 60 для квартир и больше 120 в случае с частным домом.

Так же с сегодня начинается автоматическая фотофиксация нарушений ПДД для водителей и возвращаются «письма счастья», пока что работает в тестовом режиме.

Налоговое Рабство

Источник

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

One thought on “С сегодня большая часть населения попадает в коммунальное рабство

Comments are closed.

Next Post

Суд отменил результаты президентских выборов в Австрии

Пт Июл 1 , 2016
Конституционный суд Австрии в пятницу(01-07-2016) отменил итоги президентских выборов по иску правопопулистской Австрийской партии свободы, сообщает агенство Франс Пресс. «Это решение не делает никого ни победителем, ни проигравшим», — заявил глава Конституционного суда Герхарт Хольцингер на оглашении приговора. Ожидается, что перевыборы состоятся в сентябре или октябре текущего года. В мае […]
Норберт Хофер

Analytics Plugin created by Web Hosting