Двойной теракт в Багдаде. Погибших уже 172

Более 130 человек погибли и не менее пдвух сотен получили ранения в результате двух взрывов в Багдаде. Один из них раздался после захода солнца на популярном рынке в центре города.

Об этом сообщает Альджазира.

У одного из ресторанов взорвался заминированный автомобиль, разрушив фасады ближайших зданий и вызвав большой пожар. Другой взрыв, менее мощный, раздался на севере Багдада, в шиитском районе аль-Шааб. Он также вызвал жертвы и разрушения.

Ответственность за взрывы взяло на себя Исламское Государство. В прошлом месяце оно потеряло одно из ключевых городов в Ираке. После нескольких месяцев осады армия вернула под правительственный контроль Эль-Фаллуджу. В Ираке не исключают, что взрывы в Багдаде стали местью за потерю города, хотя и до этого подобные теракты там случались чуть ли не каждый месяц.

ОБНОВЛЕНО 19:45:

Премьер Ирака сообщил о 172 погибших в результате взрывов в Багдаде

Теракт Ирак

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

ДТП с участием фотографа LB.ua устроил директор по грузовым перевозкам УЗ (Фото)

Пн Июл 4 , 2016
Виновником ДТП, в котором пострадали журналист LB.ua Максим Левин и члены его семьи, является функционер «Укрзализныци» Иван Федорко.  Эту информацию LB.ua подтвердили свидетели ДТП, бывшие на месте происшествия (дорога Боярка-Забирье) в воскресение вечером. Пытаясь «замять вопрос» с полицией по факту ДТП, Федорко предъявил удостоверение «помощника главы Совета ветеранов МВД», выписанное […]
Иван Федорко

Analytics Plugin created by Web Hosting