На границе с Польшей из-за остановки малого приграничного движения местные жители заблокировали три КПП

04.Июль.2016

На границе с Польшей местные жители заблокировали КПП «Шегини», «Рава-Русская» и «Краковец» из-за приостановки малого пограничного движения.

Об этом событии сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, спикер погранведомства Олег Слободян на странице в «Фейсбуке».

«В настоящее время совместными мероприятиями с органами местного самоуправления и Национальной полиции удалось найти взаимопонимание с местными жителями и разблокировать пункт пропуска «Грушев. Разъяснительные мероприятия продолжаются. Просим путешествующих учесть эту информацию при планировании поездок в Польшу», — написал О.Слободян.

«Это значит, что украинцы — жители приграничных с Польшей районов, могут ездить за границу исключительно на общих основаниях. Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля. В практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинском-польской границе, за исключением «Ягодина», вообще не было скопления автотранспорта. В то же время Польша усилила пограничный контроль и на границе с Германией и Чехией. Казалось бы, вполне понятная ситуация. Но жители украинских приграничных населенных пунктов имеют другое мнение. Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска «Грушев» и «Рава-Русская» перекрыли движение автотранспорта», — сообщил Слободян.

Напомним:

Ранее Польша уведомила Украину о временном прекращении с 4 июля действия упрощенного порядка пересечения границы для жителей приграничных районов Украины. Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Польши о правилах местного приграничного движения, о причинах и сроках польская сторона не уведомляла.

Польская граница

Фото: Богдан Петрык, специально для everyday.in.ua©




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting