Сергей Гайдай. О замыливании смыслов

Услышал в недавнем заявлении Гройсмана о том, что бы те, кто не может платить за тепло, газ, электричество, коммунальные услуги не переживали — за них заплатит государство.

Хотелось бы напомнить нашему премьеру, что нет никакого такого богатого дяди по имени «государство», готового за всех платить. А есть бюджет, который наполнен нашими же налогами — читай нашими деньгами. И нужно точнее формулировать сообщение для людей. Не государство заплатит за тех, кто не может платить за газ, тепло и электричество. За тех, кто не может платить заплатят те, кто будет за это платить. Например мы с вами.

А если еще точнее: группа хитроватых чиновников в сговоре с монополистами захватившими государственные ресурсы (те которые по праву принадлежат всем нам) установила такие цены на газ, электричество и тепло, назвав их «рыночными» (хотя сам факт их установления делает их не рыночными — а директивными — рыночные цены случаются тогда, когда их определяет свободный рынок — то есть спрос и предложение в конкурентной среде), что огромное количество граждан теперь не могут их оплатить.

И главный чиновник правительства говорит неимущим: не волнуйтесь, за вас заплатят другие граждане. И заплатят столько, что мы тут в правительстве, рассчитываем получить немалую сумму. Хватит и вам на субсидии, которые вроде, как плата за вас — но снова вернутся в казну. И на всякие другие наши планы. Например на расширение газодобычи.

Правда с гражданами, которые по факту теперь выступают инвесторами этого процесса, никто прибылью делится не будет. Весь навар поделит узкая группа избранных, ради которых всю схему и выстроили.

Все-таки чиновникам нужно более понятно и четче выражать мысли…

Автор

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Рада сняла неприкосновенность и разрешила арест депутата Онищенко

Вт Июл 5 , 2016
Верховная Рада предоставила согласие на привлечение к уголовное ответственности народного депутата Александра Онищенко. За снятие неприкосновенности проголосовали 275 депутатов. Вторым голосованием Рада предоставила согласие на задержание Онищенко. За это решение проголосовало 265 голосов. За арест депутата парламент отдал 263 голоса в третьем голосовании. Напомним: Онищенко проходит по делу о нанесение […]
Верховна рада

Analytics Plugin created by Web Hosting