Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме по выходу из ЕС

Правительство Великобритании отказало авторам и подписантам петиции, которые требовали проведения повторного референдума о членстве страны в ЕС.

Сообщает LB.ua

В ответе правительства на петицию, подписанную более 4 млн человек, приводится оценка премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что референдум о членстве в ЕС стал одним из самых главных опытов демократии в истории страны, в нем приняли участие 33 млн человек. Закон о референдуме прошел все положенные стадии, он был согласован в Палате общин и Палате лордов.

Закон четко описывает правила проведения и не предусматривает ни введения порога минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против.

Авторы обращения призвали британское правительство ввести новую норму, согласно которой в стране следует провести повторный референдум в случае, если в первоначальном голосовании приняли участие менее 75% избирателей, а одна из позиций набрала менее 60% голосов.

Петиция тем не менее будет рассмотрена парламентом Великобритании, поскольку в ее поддержку выступили более 100 тыс. человек.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

"Крымнаш": уникальный "пляжный" трамвай под Евпаторией прекратил существование (ФОТО)

Сб Июл 9 , 2016
В селе Молочное, что недалеко от Евпатории, окончательно прекратилось остановилось движение на одной из самых интересных и живописных трамвайных линий — «пляжного» трамвая. Однопутная линия трамвая протяженностью всего 1,5 км была открыта летом 1989 года, и соединяла санаторий Юго-Западной железной дороги «Береговой» с пляжем. Изначально она была сугубо ведомственной — […]
Трамвай Молочное

Analytics Plugin created by Web Hosting