Число погибших во время переворота в Турции достигло 265 человек(ОБНОВЛЯЕТСЯ, Фото, Видео)

Ночью 15 июля группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. После этого они объявили в стране комендантский час и военное положение.

На улицах Анкары и Стамбула появилась военная техника, в том числе танки. Однако президент Реджеп Эрдоган ночью вышел в эфир, призвав граждан выходить на улицы городов. Его послушались, и тысячи сторонников президента вышли против военных. Произошли столкновения мятежников и сторонников Эрдогана.

Ранее сообщалось, что погибло не менее 90 человек, восновном гражданских. Свыше 1150 человек получили ранения.

В штабе военной полиции Турции убиты 16 военных, принимавших участие в попытке переворота. По последним данным, задержаны около 1500 военнослужащих. Своих постов лишились пять генералов и 29 полковников. Среди задержанных называют контр-адмирала Нехата Атиллу Демирхана и генерала Мемдуха Хакбилена, который является начальником штаба армии в Эгейском регионе.

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление в связи с попыткой военного переворота в Турции:

«Надеемся, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и правительство страны быстро восстановят общественный порядок и стабильность на основе уважения к демократическим ценностям и законов Турции. Выражаем искренние соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате преступных посягательств», — говорится в заявлении.

ОБНОВЛЕНО(14:20):

Турецкие повстанцы захватили фрегат на военно-морской базе GÖLCÜK, вместе с главой турецкого флота, сообщил греческий военный источник местным средствам массовой информации 0 Информацию подтверждает и Рейтерс.

ОБНОВЛЕНО(13:11):

СМИ сообщают, что число погибших достигло уже 265-и человек. полторы тысячи ранено. Арестованы 2800солдат мятежников.

ОБНОВЛЕНО(12:21):

Число жертв попытки переворота в Турции достигло 190 человек.

Об этом заявил и.о. начальника Генштаба турецкой армии генерал Умит Дундар, сообщает The Telegraph. По его словам, погибли 41 полицейский, два солдата, 47 гражданских и еще 104 человека, которые названы зачинщиками мятежа.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Игорь Мусиенко. Кадровые офицеры ФСБ тайно прилетали в Украину

Сб Июл 16 , 2016
7 июля 2016 года на отдельном чартере из России с обеспечением «отдельного окна на границе» в Украину тайно прибыл председатель российского «Внешэкономбанка» (ВЭБ) Сергей Николаевич Горьков в сопровождении генерального директора компании «ВЭБ-Лизинг» г-на Дымова А.П. и родного брата банкира — Горькова А.Н. Напомним, ВЭБ в России — это госструктура, которая находится […]
Внешэкономбанк

Analytics Plugin created by Web Hosting