В Ереване вооруженные люди захватили базу полиции (Обновляется, Фото, Видео)

Группа вооруженных лиц захватила здание базу полиции с арсеналом в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Передают СМИ Армении.

Хроника(Обновляется, указано Киевское время):

18-07-2016:

10:34 — Правоохранительные органы попросили журналистов освободить проезжую часть близ захваченного накануне группой вооруженных людей здания полка патрульно-постовой службы Полиции Армении для проезда спецтехники, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» с места событий.

Ранее к захваченному зданию, проезд к которому перекрыт грузовиками, были пропущены две кареты «Скорой помощи».

В целом, ситуация близ ППС спокойная, на месте дежурят сотрудники правоохранительных органов. Ночь так-же прошла спокойно. Силовики опасаются тяжелых последствий штурма базы и продолжают переговоры.

17-07-2016:

15:38 — Сотрудники Полиции пропустили к месту захваченного здания полиции два армейских бронетранспортера.

15:20 — Переговоры с вооруженной группой, захватившей здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, продолжаются. Об этом сообщил журналистам замначальника полиции РА Унан Погосян.

13:34 — Появились первые фотографии вооруженной группы захватчиков:

12:53 — Захватчики сделали обращение. Говорят им надоела власть, просят людей выходить на улицы:

12:41 — В социальных сетях появилось новое фото из эпицентра событий. Видно, что силовики стянули значительные силы:

Ереван Заложники

12:34 — Спецназ готовится к штурму здания полиции в Ереване, который был захвачен вооруженными людьми, сообщают в соцсетях армянские оппозиционные активисты, передает Day.Az.

12:33 — В заложниках у вооруженных людей, захвативших здание патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване, находятся восемь человек, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян.

12:04 — Жителей зданий, расположенных поблизости от отделения полиция, в котором вооруженные активисты удерживают заложников, начали эвакуировать.

11:32 — Депутат парламента РА Никол Пашинян вышел из здания, захваченного группой вооруженных лиц.Пашинян сообщил журналистам, что захватчики требуют отставки президента Сержа Саргсяна и формирования правительства, которому бы доверяло население страны. По сообщению Пашиняна в заложниках остаюся семь полицейских.

10:55 — Перекрыты все дороги, ведущие к зданию полиции и внутренних войск в районе Эребуни. Журналистов не пускают за кордон.

10:20 — К зданию стянуты войска. Руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян заявил, что в ближайшее время полиция выступит с официальным заявлением. В настоящее время полиция закрыла все дороги, ведущие в район Эребуни.

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в организации преступной группы, объявили о намерении изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания.

22 июня суд ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун принял решение об аресте на два месяца координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и ношении оружия.

В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Ереван Заложники

Ереван Заложники

 

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

One thought on “В Ереване вооруженные люди захватили базу полиции (Обновляется, Фото, Видео)

Comments are closed.

Next Post

Неизвестные напали на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ в Алматы (Фото, Видео)

Пн Июл 18 , 2016
Антитеррористический центр Республики Казахстан ввел критический («красный») уровень террористической опасности на территории Алматы. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на КНБ РК. «Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здания Алмалинского РОВД и Департамента КНБ. Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил […]
Казахстан Теракт

Analytics Plugin created by Web Hosting