Неизвестные напали на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ в Алматы (Фото, Видео)

18.Июль.2016

Антитеррористический центр Республики Казахстан ввел критический («красный») уровень террористической опасности на территории Алматы.

Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на КНБ РК.

«Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здания Алмалинского РОВД и Департамента КНБ. Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611″, — пояснили в комитете.

Людей просят проявлять бдительность и сообщать о подозрительных предметах в полицию.

О стрельбе в Алматы стало известно около 11:00. Как сообщали очевидцы, неизвестные открыли огонь из автомобиля. Стреляли, предположительно, в районе Никольского рынка, на пересечении проспекта Абая и улицы Байзакова и близ перекрестка Толе би-Абылай хана. Свидетели рассказали о полицейских, погибших от рук преступников. Сообщалось о нападении на здание Алмалинского РУВД. По данным очевидцев, задержан один из предполагаемых стрелков.

Семь полицейских находятся в реанимации после перестрелки в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану.

Сообщается, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.



Напомним:

Вчера произошло нападение на полицейскую часть в Ереване. Переговоры там продолжаются. Сайт everyday.in.ua отслеживает события и там.

Казахстан Теракт

Казахстан Теракт

Казахстан Теракт

Фото из Социальных сетей.



загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting