Судья Чаус и мыльные пузыри Луценко

12.Август.2016

Судья Чаус с литровой банкой с баксами – это достойно пера Гоголя. Или представления Украины на Венецианском биеннале. Консервация по украински. НАБУ можно только поздравить. Судья Чаус – это подельник Грановского и других «любих друзив» Порошенко.

И конечно же, «смотрящий от Грановского» – первый замперд СБУ Демчина Чауса бы никак взять не смог. Разве что взять у него. В СБУ, кстати, вообще гниение достигло невиданных размеров. Замом Демчины назначили Василия Писного. Львовского коррумпированного мента-контрабандиста по кличке «Антибиотик». Зачем назначили? С одной стороны – награда за предательство МВД, когда Писный поставил «прослушку» у Сергея Чеботаря. С другой – Писный хорошо знает таблицу деления и значит, у Демчины и Грицака не будет проблем с «кэшем» с контрабанды на Западе.

Судья Чаус

Василий Сергеевич Грицак всем рассказывает, что это именно он йобнул Плотницкого и ожидает в связи с этим, что ему предложат не только пост главы АП, но и пост Секретаря СНБОУ. Но это как с долгоносиком из анекдота, съесть то он съест, но кто ж ему даст? Кстати, интересно, почему в России, несмотря на все подвиги Грицака – против него до сих пор не возбуждено уголовное дело? На всех силовиков возбуждено, а Вася как-то пропетлял? Так что, насчет роли Грицака в покушении на Плотницкого есть большие сомнения.

Но вернемся к судье Чаусу. Это действительно круто. Ребята умыли клоуна Луценко и показали, что на президентское окружение они тоже … с прибором. И это правильно. Жаль только, что Чауса вряд ли посадят. И даже не потому что сбежит. Как пишет бывший начальник следствия СБУ Василий Вовк, проблема тут серьезнее: «На одні й ті ж граблі!
“Детективами НАБУ совместно с прокурорами САП был проведен обыск, по результатам которого выявлены денежные средства — часть в автомобиле судьи, часть в тайнике”, — рассказал замглавы САП.

Знову без полічного, знову знайдені гроші не “привязані” до хабара. Це справа-клон “діамантових прокурорів”. Якщо й буде обвинувальний вирок, то через три-чотири роки… Вихолощений…
Я зовсім не звинувачую детективів, прокурорів, слідчих, оперативних працівників — громадська думка чекає уже сьогодні (навіть, ще учора) гучних затримань і резонансних кримінальних проваджень.
Потрібні зміни в законодавство за аналогією з іншими країнами, які у схожих випадках застосовують презумпцію винуватості. Не зміг довести легальність і законність коштів та майна — воно конфісковуєтся в дохід держави, а особа звільняється з державної служби і пожиттєво позбавляється права займати у ній будь-які посади!»

Жаль, если подонок уйдет от тюрьмы. И особенно, если не даст показания на Грановского и компанию. Депутат Найем вообще полагает, что Чауса могут грохнуть за то, что много знает.

Николай Чаус занимался весьма чувствительными кейсами — системно работал против активистов в 2013-2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко. Он обслуживал Администрацию президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня.

Если честно, на месте детективов НАБУ я бы серьезно беспокоился за жизнь этого господина.

Ну и отдельно нельзя не порадоваться за ребят в НАБУ. Да, в стране многое не так, многое наполовину и не всерьез, но каждый вот такой шаг дает чуточку больше надежды, все мы вместе идем — пусть даже адски медленно! — но в правильном направлении.”

А тем временем Луценко продолжает шоу долгоносиков-логопедов. Брифинг за брифингом. После ареста Ефремова задержали Медяника. Но сейчас уже выясняется, что Медяник был посредником на переговорах с боевиками и даже пленных помогал выручать. И вполне вероятно, что и вменить ему нечего и придется отпускать.

Хлопнули Головача. Клево, конечно, жирный парень. Вот только мотивы у Луценко не те, о которых он говорит. Доказать Головачу аферы времен Януковича будет сложно. Зато можно в обмен на свободу получить от него показания на депутата от одной из оппозиционных партий. Дело в том, что Головач этому депутату помогал реализовывать схемы незаконной конвертации и таким образом, как бы финансировал оппозиционную партию. Вот этот канал финансирования и поручено Луценко ликвидировать. А заодно посадить на крючок и депутата.

Ну а остальные достижения Юрия Витальевича – как всегда пустой треп. Дело с «прослушкой», в котором у Луценко «много вопросов к СБУ». К кому вопросов – к Фролову? Не верю. Не посмеет Луценко на Фролова наехать, потому как этому человеку Порошенко сейчас доверяет больше чем Луценко и Грицаку вместе взятым. Или может на квартирку Халитовой решили наехать, где проводится Фроловым незаконный мониторинг? Неа, забоитесь Юрий Витальевич. Вот и остается только щеки дуть и рассказывать о том, каких вы крупных рыб еще возьмете в следующем месяце, в следующем году, еще когда-то. И хмурить брови по делу Шеремета, мол много узнали, далеко продвинулись, но никому ничего не скажу. Как был Луценко чепушилой и болтуном, так им и остался. Увы, последний шанс стать человеком Игорь Витальевич решил не использовать. В отличие от НАБУ, которое мне нравится все больше.


Автор: Сергей Никонов, «ОРД»




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting